Производство в России нового автомобиля марки Skoda Rapid

Председатель совета директоров компании Skoda Autо Винфрид Фаланд, сделал официальное заявление о том, что в ближайшие годы на территории Российской Федерации компания начнёт производство нового автомобиля марки Skoda Rapid.

Со слов главного менеджера, этот компактный лифтбэк впервые пересечёт ворота завода Калуги в 2014 году.

Господин Винфрид Фаланд сказал: «Осенью этого года модель Skoda Rapid заявит о себе по всей Европе. К китайским авто дилерам автомобиль доберётся в следующем году — для этого в Поднебесной подготовят отдельную производственную линию завода. А уже в четырнадцатом году Rapid, который обещает стать хитом, начнут собирать на заводе компании Volkswagen Group Rus в Калуге, с полной адаптацией под суровые условия России».

Виндфрид Фаланд также заявил, что уже к шестнадцатому году компания Skoda в Российской Федерации будет выпускать 50 тысяч новых автомобилей в год. Это обусловлено высоким спросом на машины чешской марки Skoda, а также готовностью специализированных автосервисов, как например, Автоспутника, к их полному обслуживанию.

Комплектация и технические характеристики новой Skoda Rapid

Теперь о технических характеристиках новой Skoda Rapid, для которого уже полностью подготовлены и кропотливо отобраны 2 неплохих дизельных и 4-е бензиновых мотора. Эти автомобили будут оснащёны поскромнее, чем обновленная Skoda Octavia. Разнообразие бензиновых агрегатов состоит из 1-го 1,4-литрового двигателя и 3-х моторов объёмом 1,2 л каждый. Самый маленький наделили 75-ю лошадиными силами мощности и 112 Нм крутящего момента — это дает возможность автомобилю разогнаться с 0 до 100 километров в час примерно за 13,9 секунд. Максимальная скорость составит 175 километров в час. Второй мотор обладает мощностью на уровне 86 лошадиных сил вместе с крутящим моментом в 160 Нм. И теперь характерный разгон от 0 до 100 километров в час займёт у автомобиля 11,8 секунд, максимальная скорость — примерно 183 километра в час.

Если взять все новости про автомобили то они сходятся на одних цифрах мощности в заряженной версии Rapid. Движок обладает мощностью в 105 лошадиных сил и 175 Нм крутящего момента. Технические характеристики новой Skoda Rapid с таким мотором позволят разогнаться машине с 0 до скорости в 100 километров в час за 10,3 секунды, а уж его предельная скорость заявлена на уровне примерно в 198 километра в час. И, наконец, последний 1,4 л бензиновый двигатель мощность которого составляет 122 л.с. и крутящим моментом в 200 Нм будет способен разогнать 100 километров в час за 9,5 секунд. А также его скоростной максимум достигнет 206 км/ч. А вот для дизельных 1,6-литровых двигателей заявлены следующие технические характеристики: 90 лошадиных сил и 230 Нм, а второй 105 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента соответственно.

Силовые установки будут оснащены шести ступенчатой или пятиступенчатой механической коробкой передач, флагманским же версиям Skoda Rapid достанется «робот» на семь скоростей DSG с парой сцеплений.

Автор: Глеб Жженов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter