Путин допускает возможность ввоза «Фиатов» из Сербии в Россию

Россияне получат возможность ездить на Fiat сербского производства.

Президент Российской Федерации Владимир путин встретился с премьер-министром Сербии Александром Вучичем и в числе обсуждаемых вопросов они затронули и поставки сербских автомобилей к Россию. Речь шла об итальянской марке Fiat. По результатам встречи Владимир Путин заметил: "Учитывая добрые отношения и с Италией, и с компанией Fiat, и наши теплые, союзнические и близкие отношения с Сербией, можно договариваться о квоте на поставки". Кстати, согласно статистическим данным за первые полгода 2014 товарооборот между РФ и Сербией вырос на 17%.
Fiat 500LFiat 500L
Завод итальянской компании Fiat расположен в городе Крагуевац. Это совместное сербско-итальянское предприятие оценивается почти в миллиард евро. 67% активов принадлежит итальянской стороне, остальные 33% - сербской. На заводе собирают только две модели - компактвэн Fiat 500L и хэтчбек Fiat Punto Classic. Компактвэн запущен в серию на сербском предприятии в 2012 году. Хэтчбек выпускается в двух вариантах, с бензиновым мотором и дизелем, мощность от 80 до 162 л.с. Можно выбирать между пяти- или шестиступенчатой механикой и такими же вариантами автоматической коробки передач. Пока эти автомобили продаются только в Европе и Америке.
Fiat Punto ClassicFiat Punto Classic
Блогеры считают, что если сербская сборка сделает "Фиаты" немного дешевле, чем другие автомобили из ЕС, то они смогут найти свою нишу на российском рынке.

Редакция портала uznayvse.ru отмечает, что в РФ традиционно чаще предпочитают хэтчбеки и внедорожники, чем компакты.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter