Пять плюсов контрактных автозапчастей

Даже в самом лучшем автомобиле рано или поздно появятся запчасти, требующие замены и когда это происходит, на стоимости ремонта хочется сэкономить.

Конечно, сертифицированные запчасти от официального поставщика надежнее, но контрактные детали тоже находят своих покупателей. У них есть как минимум пять преимуществ, благодаря которым этот рынок никогда не опустеет. Конечно, первый и самый очевидный плюс - выигрыш в цене. Если машина уже не обслуживается по гарантии, то вполне можно позволить себе найти более доступного поставщика мелких деталей, чем предлагают официальные каналы.
Ответственные японцы меняет еще не износившиеся деталиОтветственные японцы меняет еще не износившиеся детали
По сравнению с возможностью отремонтировать вышедшую из строя деталь у контрактных автозапчастей тоже есть преимущество. Второй плюс в том, что в продажу идут те детали, которые находятся в рабочем состоянии (в отличие от сломанных и затем вновь собранных или исправленных). Часто в более экономически благополучных странах владельцы производят замену узлов не из-за поломки, а потому что так написано в инструкции. А деталь, еще выработавшая свой ресурс может далее поступить в продажу.

Третий плюс контрактных деталей в возможности быстрее найти то, что надо владельцу машины. Бывают ситуации, когда в салоне нет нужной детали, ее надо заказывать и ждать доставки. А можно поискать в разборе и получить желаемой гораздо быстрее. К тому же контрактные детали расширяют выбор за счет большего числа вариантов замены и не ограниченного круга источников запчастей - деталь может попасть на этот рынок откуда угодно. Как отмечают эксперты Avtoopt.in.ua, большинство таких деталей поставляется из стран Евросоюза и Японии.
На этом рынке найдется что угодноНа этом рынке найдется что угодно
Четвертый плюс контрактных запчастей в том, что поставляются они абсолютно законно и полностью снабжены необходимыми документами. Тем странам, откуда к нам приходят такие детали, удобно перекладывать на других заботу об утилизации снятого с автомобилей оборудования. Прохождение таможни обязывает точно и подробно заполнять все необходимые документы.

Пятый плюс познается в сравнении с неоригинальными запчастями. Контрактные детали изначально выпущены на заводах, которые собирают те самые автомобили, для которых потребовались запчасти. Это гарантирует качество и точность исполнения. Редакция портала uznayvse.ru считает, что таким образом можно быть уверенным что деталь точно соответствует требованиям инструкции.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter