Пять плюсов оклейки автомобиля винилом

С тех пор как был раскрашен первый автомобиль, до наших дней не было найдено лучшего способа придать своей машине индивидуальность. С течением времени технологии нанесения рисунка значительно улучшились. Вот пять плюсов автотюнинга с использованием винила.

Первый плюс – красота и индивидуальность внешнего вида авто. Однако этот плюс не так однозначен, как кажется. Современные пленки достигли такого высокого качества, что даже профессионал с первого взгляда не отличит пленочный рисунок от аэрографии. Конечно, чтобы пленка легла ровно предварительно надо подготовить лакокрасочное покрытие, помыть, обезжирить и тщательно высушить.
На улице не часто встретишь таких красотокНа улице не часто встретишь таких красоток
Второй плюс виниловой пленки – защита родного лакокрасочного покрытия машины. Она предохраняет от сколов и царапин, потертостей. Причем если рисунок надоел, пленку можно просто снять – заводское покрытие останется нетронутым. Можно вспомнить и недочеты мойщиков машин, слишком усердствующих или небрежных, да и зимние схватки с ночным обледенением не проходят даром для лака.
Рисунок можно выбрать на свой вкусРисунок можно выбрать на свой вкус
Третий плюс – оклейка автовинилом позволяет сделать и тюнинг мелких деталей, выделить зеркала, фары, спойлеры. Это особенно тонкая работа, так как на деталях сложной формы особенно трудно добиться того, чтобы винил лег без воздушных пузырей и складок. Лучше всего такую работу сделает студия винила, так как где-то пленку надо растянуть, а где-то сжать, для этого надо хорошо знать свойства автовинила и технологию работы с ним.
Винил можно нанести прямо во время работы автовыставки раритетных автоВинил можно нанести прямо во время работы автовыставки раритетных авто
Четвертый плюс – возможность создавать не только одноцветный рисунок или комбинацию из разных оттенков, но и использовать многоцветную печать на пленке. Тут можно дать волю своей фантазии и использовать самые замысловатые сюжеты. Такая работа требует большего времени, но смотрится гораздо весомее. Для демонстрации своего мастерства специалисты по тюнингу могут покрыть машину винилом прямо на глазах изумленных зрителей на подиуме в ходе автовыставки.

Пятый плюс – устойчивость виниловой пленки. Она легко переносит и жару, и мороз, дождь, соль и грязь. Автовинил может продержаться 3-6 лет, причем его нанесение стоит гораздо дешевле аэрографии, а удаление просто и быстро при помощи строительного фена и растворителя для клея. Иногда используются готовые пленки, рисунок которых можно выбрать, иногда узор наносят, вырезав по трафарету. Возможны и более изысканные, но сложные варианты.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter