Пять советов, как продать битый автомобиль

Нельзя категорически утверждать, что добросовестный водитель полностью защищен от дорожных происшествий. Если ваш автомобиль не выглядит пригодным для дальнейшего передвижения, его восстановление может оказаться более затратным, чем покупка новой машины. как же продать "битый" авто так, чтобы выручить деньги на покупку нового с небольшой добавкой?

Конечно, можно просто бросить неисправную машину, сняв магнитолу и любимый брелок с лобового стекла. Кроме потерь, нанесенных личному бюджету, брошенная гнить машина загрязняет окружающую среду и просто захламляет дорогу или двор, где ее бросили. Лучше ее продать, даже если на ваш взгляд она выглядит как кучка поломанного конструктора Лего. В этом деле помогут профессионалы - специалисты по скупке битых авто.
Видимый ущерб может сильно отличаться от реальногоВидимый ущерб может сильно отличаться от реального
Итак, если вы в себе уверены и машина все-таки на ходу, первый путь - давайте объявление о продаже машины в соответствующую рубрику газет или через Интернет-сайт автомобильной тематики. Вам может повезти и покупатель найдется. Нет гарантии, что при расчете вас не обманут, впрочем и покупатель тоже не может получить гарантии в объективности объявленной цены. Этот путь первый, который приходит в голову, но он довольно спорен.

Второй путь - обратиться в фирму, которая занимается скупкой и реализацией машин после аварии. Машину осмотрит автомеханик, определит размер ущерба, оценит размер возможного ремонта и его потенциальную стоимость. Если ремонт не обойдется дороже стоимости аналогичного аппарата в более приемлемом состоянии или - и такое бывает - не дороже новой машины, можно попытаться восстановить свою машину и продолжить на ней ездить. В противном случае переходите к продаже. Теперь объявление "продам битое авто" будут размещать специалисты компании и сделают это более результативно, чем вы сами - им уже известны наиболее перспективные площадки, где хорошо "идут" именно такие категории товаров.
Специалисты возьмут все хлопоты на себяСпециалисты возьмут все хлопоты на себя
Третий момент - владельцу разбитой машины надо обратить внимание на то, как вам отвечают по телефону при вызове представителя компании. Компетентный специалист заинтересуется размерами повреждения, техническими характеристиками авто и в результате сможет даже назвать приблизительную стоимость покупки вашей в данный момент "недвижимости". Окончательная оценка происходит уже на месте в присутствии владельца. Тут есть возможность поторговаться.

В четвертых, в надежной фирме продажу обязательно оформят документально и переведут автомобиль на имя компании, а не будут дожидаться появления покупателя. Деньги переходят к бывшему владельцу в обмен на ключи от машины.

В пятых, уже после того, как автомобиль перестал быть вашим, фирма может как отремонтировать его, таки продать в разборе на запчасти. Однако это уже не ваша печаль. Как правило, фирмы занимаются не только скупкой битых авто, но и реализуют подержанные машины, кредитные автомобили, оценивают и помогают оформить документы на транспортное средство, предоставляют услуги эвакуатора и консультации юриста.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter