Рекомендации по обслуживанию Вольво

Ну, вот наконец-то вы купили автомобиль Вольво.

Вы уже уладили много вопросов, позади остались приятные хлопоты, и вы сели за руль долгожданной машины. Но, к сожалению, скоро или не очень, но вас ожидает ремонт, и на некоторое время вам придется пересесть на городской транспорт или того хуже, ходить пешком. И не забывайте о расходах, которые связаны с ремонтом, и тесных, хоть и не всегда приятных, отношениях с работниками автосервиса, которые чреваты потерей нервов и времени….

Однако цель этой статьи не отговорить вас от покупки автомобиля, а призвать к бережному и аккуратному обращению с ним. Ведь, как говорят врачи, болезнь намного легче предотвратить, чем потом вылечивать. То же самое относится и к автомобилю – он хоть и сделан из железа, но все же не вечный и требует к себе внимания и заботы. Благодаря своевременному уходу, вы сможете сократить количество посещений СТО Вольво и мастерских до минимума. Тем более что обслуживание автомобилей Вольво не является очень сложным и дорогостоящим. Соблюдая основные правила, ваш Вольво прослужит вам многие десятилетия.

Итак, самое главное в автомобиле, как известно, это его сердце, то есть двигатель. Поэтому, к нему следует направлять больше всего внимания. В первую очередь, ознакомьтесь с рекомендациями, которые дает производитель автомобилей Volvo, масло заливайте только такое, которое соответствует обозначенным параметрам. В противном случае вы можете нанести двигателю заметный вред. Соответственно, покупать масло нужно только в проверенном месте и менять его вовремя. И не вздумайте добавлять какие-либо присадки в масло, там уже есть все необходимое.

Также очень важно следить за топливной системой машины, ведь любые ее поломки приведут вас в мастерскую, куда не хочется наведываться. Следовательно, топливо должно быть самое качественное и без примесей. Возможно, вы уже читали о том, как на заправках любят разбавлять бензин, поэтому будьте очень бдительны, старайтесь хотя бы визуально оценить его качество. И не забывайте хранить чеки, ведь если вам продадут плохое топливо, вы сможете доказать свою правоту. Охлаждающую жидкость нужно менять несколько раз в год, чтобы радиатор не перегревался.

Подвеска – поскольку она принимает все нагрузки во время движения на себя, за ней также следует ухаживать. Здесь все просто, во-первых, забудьте о резвых поездках по ухабам и ямам, а во-вторых регулярно проверяйте ее и регулируйте «развал-схождение» у мастеров. В любом случае, чем более аккуратно вы будете ездить, тем дольше она вам прослужит.

Идем дальше. Обслуживание Volvo подразумевает также уход за такими, казалось бы, простыми и само собой разумеющимися элементами, как внешний облик и салон.  Каждая новая машина красивая, покрытие ее яркое и блестит. А чтобы оно продолжало так же блестеть, лучше мыть автомобиль вручную. Если же вы только что покрасили авто, то вообще забудьте о покраске на пару месяцев. И не забывайте о коррозии, которой потенциально подвержено днище и внутренняя часть крыльев, чем меньше там будет грязи, тем меньше вероятность возникновения ржавчины. Внутри машины должна быть чистота, ведь она ваш второй дом. Мало того, что это не эстетично, так еще и вредит вашему здоровью. Особых требований относительно уборки нет – вы можете посетить химическую чистку либо же убрать своими руками, главное, чтобы было чисто. Читайте, также, что то, как ухаживать за Вольво после зимы.

И напоследок: старайтесь не перегружать машину, не нужно перевозить стройматериалы или мешки с картошкой на своем авто, для этого были изобретены грузовики. Заботьтесь о своем автомобиле, и он будет вашим верным помощником.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter