Ремонт сколов и трещин автостекол актуален и востребован

Современный мир поражает нас, удивляет, люди совершенствуют разные виды деятельности. Современные технологии превращают человека определенной специальности в волшебника.


Так можно сказать об авто-техниках, способных вернуть испорченному лобовому стеклу автомобиля, а также и заднему триплексу, былую красоту и кристальную прозрачность. Если в стекло вашего автомобиля попал камень или шип и естественно после такого удара образовался скол или трещина, то не стоит сразу расстраиваться о том, что придется заменять стекло новым. Теперь в этом нет необходимости, ведь можно произвести ремонт.
Чем быстрей, тем лучше.
Ремонт трещин автостекол необходимо производить в кратчайшие сроки, так как если в нее попадет грязь, то стекло с таким дефектом ремонту не подлежит. Таким образом, чтобы этого не произошло, необходимо место трещины сразу же заклеить. Положите на место трещины бумагу и заклейте ее сверху скотчем. Далее необходимо обратится к мастеру авто-технику. Как это лучше сделать? Позвоните в службу по ремонту автостекол, выезд на место ремонта мастера гарантирован в ближайшее время. Если на улице лето, то в принципе ремонт могут произвести сотрудники фирмы прямо на месте. Вся работа займет максимум 1,5 часа, а минимум 30 минут. Все зависит от величины трещины.
Ремонт сколов автомобильного стекла, тоже необходимо делать в короткий срок, но все-таки не так срочно как трещин. Так как грязь в скол попадает меньше, то иногда даже дефект месячной давности можно отремонтировать без особых проблем. Вы можете самостоятельно приехать в фирму занимающуюся ремонтом автостекол или же вызвать мастеров, например к себе в гараж или прямо на место где произошла порча стекла.
Какие работы производятся при ремонте.
Стекло очищают специальной жидкостью, особое внимание уделяют именно поврежденному участку. Вычищают мелкие остатки осколков из трещин.
Далее производят установку инжектора, через него производятся работы по склеиванию трещины и скола жидким полимером. Жидкий полимер поступает через инжектор и распространяется по всему дефектному участку. Чтобы склеивание произошло эффективней, необходимо произвести облучение полимера ультрафиолетом.
Когда полимер застывает, лишний материал с поверхности удаляют, само стекло в месте дефекта полируют и протирают насухо.
На этом ремонт закончен. Если вы обратитесь к мастерам фирмы своевременно, то следы ремонта будут совершенно не видны. Но, если все же попадет малейшая пыль в трещину, то она там и останется и после ремонта будет видна. Даже тщательная промывка, не способна удалить все частицы грязи.

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter