Renault-Nissan дает корейцам 160 миллионов

Автопроизводитель Renault-Nissan инвестирует в южно-корейский завод 160 миллионов долларов для роста производства.

Французско-японский альянс компаний Renault и Nissan принял решение об увеличении производства южно-корейского Renault Samsung Motors. Планируется выпускать там на 80 000 автомобилей в год больше. Этому решению способствовало достигнутое соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей, заключенное 1 апреля 2007 года. Решения такого масштаба не терпят суеты... Альянс Renault-Nissan создан в 1999 году, это первое стратегическое партнерство между французской и японской компаниями.
Альянс Renault-Nissan заметно усилил свои позиции после слиянияАльянс Renault-Nissan заметно усилил свои позиции после слияния
По результатам прошлых лет завод Renault Samsung Motors в городе Пусан производит 180 000 машин в год. Они продаются в Южной Корее и еще в 60 странах. Расширение производства, прежде всего, ориентировано на подготовку выпуска внедорожника Nissan Rogue. Запуск его производства назначен на 2014 год. Среди европейских производителей Renault Samsung Motors - первый, решившийся на операции в Южной Корее. Renault принадлежит 80,1% акций предприятия. Кроме этого, Renault контролирует корейскую компанию Samsung Motors и румынскую Dacia, владеет 30% компании Daimler, 25% российского АВТОВАЗа и 20,5% шведской AB Volvo.
Renault - европейские традиции и японское качествоRenault - европейские традиции и японское качество
Комментатор Profffi пишет с воем блоге в продолжение этой новости: "Когда история с покупкой контрольного пакета акций ВАЗа отложилась на 2014 год, а там, глядишь еще какие-то требования выставят с нашей стороны, вот в Renault и решили инвестировать в то, что проще и доступнее".

Можно ожидать, что выпущенные Renault Samsung Motors дополнительные автомобили скоро появятся и на российском рынке, главное - чтобы корейцы не ленились.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter