Роскошные авто "подешевеют" в России

Депутаты хотят снизить порог стоимости роскошного авто до 3 миллионов рублей.

Теперь цена автомобилей в России, согласно думского проекта закона об увеличенном налоге на роскошные авто, не будет превышать трех миллионов рублей. Данные изменения были добавлены в закон во втором чтении. Документ разработан Минфином и предусматривает повышение коэффициентов к ставке транспортного налога. На этой неделе комитет Госдумы по бюджету и налогам начал рассматривать этот вопрос.

Аналитики считают, что принятие налога на дорогие машины, является весомым шагом к прогрессивному налогообложению. Оно уже показало свою эффективность за рубежом. Для нашей страны это весьма актуально, потому что степень расслоения общества по уровню жизни огромная. Впрочем, аналитики считают, что и тут кое-кто может найти лазейки в законе, а схемы ухода от оплаты налога на роскошь, усовершенствуются.
Налог на роскошные автомобили в России будет повышенНалог на роскошные автомобили в России будет повышен
"Я считаю, что такой закон своевременен. Пора уже облагать налогов тех, у кого слишком большая тяга к роскошествам на дороге", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru всем желают быть примерными налогоплательщиками. Как в цивилизованной стране. А кто на чем ездит - это его личное дело. Заплати налоги и живи спокойно.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter