Россияне готовы тратиться на машины

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса россиян о том, сколько денег они готовы потратить на покупку автомобиля.

Всего было опрошено 1600 человек по всей России. Выяснилось, что каждый пятый намерен не позднее чем через три года приобрести автомобиль, говорится в исследовании, проведенном ВЦИОМ. 11 процентов респондентов смело заявили, что предполагают покупку машины в ближайшие два-три года, пять процентов готовы купить авто в течение года, два процента - в течение полугода займутся решением этого вопроса, а один процент уже приготовил деньги, так собирается купить автомобиль в ближайший месяц.
Автомобильный рынок находится на подъемеАвтомобильный рынок находится на подъеме
Средняя сумма, которую россияне готовы потратить на это приобретение - примерно 390 тысяч рублей. Иномарки в эту сумму не укладываются, так что денег у респондентов не много, но все же больше, чем было в кризис. Причем в селах о собственной автомашине мечтает не меньшее количество людей, чем в городах, но потратить готовы меньше - примерно $10 тысяч. Горожане выделяют на эту покупку вдвое больше средств, выяснилось в ходе опроса. Понятно, что горожанам легче осуществить свою мечту - достаточно просто заглянуть в ближайший автосалон!
Только 1% получит этот ключ уже через месяцТолько 1% получит этот ключ уже через месяц
Блоггер niays сделал нехитрый подсчет и огласил собственный результат: "И казалось бы причем здесь курс доллара, который в 2007-ом году был 23 рубля за доллар, а сегодня 32 рубля за доллар. И разница "до и после кризиса" сразу становится несущественной".

Думаю, некоторые из тех, кто признался в желании купить машину в ближайшие два-три года, немного покривили душой. Мечтать об этом конечно можно, но вот все ли могут гарантировать, что через три года наскребут достаточную сумму - $10 000?
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter