Россияне начали чаще приобретать в кредит б/у автомобили

В настоящее время увеличился спрос на кредиты для покупки автомобилей. Как подтверждает статистика, средняя годовая ставка на авто-кредит для покупки подержанной машины составляет 16 процентов. Причем наиболее часто оплачиваемой стоимостью б/у автомобиля является сумма примерно в 350 000 рублей.

Автомобили б/у перед выставлением на продажу проходят тщательный ремонт, удаляются малейшие вмятины, царапины и другие недочеты. Владелец авто обязательно обращается в автосервис, чтобы провести ремонт или жестяные работы. В прошедшем году число приобретенных машин в кредит относительно 2012-го года выросло на 6%. В итоге в прошедшем году автомаркеты продали с помощью кредитов 15 процентов от всех продаваемых автомобилей. Эксперты заверяют, что основная масса клиентов о покупке с помощью кредита не жалеют, так как это намного выгоднее, чем собирать долгое время деньги для покупки автомобиля.

Наиболее популярным из всех видов кредитов стал экспресс-кредит, который оформляется очень быстро и ежемесячная плата по кредиту проводится в максимально малые сроки. К тому же это выгодно как для покупателя, так и непосредственно для банка. Кредиты подобного вида обычно оформляются не более, чем на 5 лет. Первый взнос в этом случае составляет не более 10 процентов.
Автомобиль Chevrolet LacettiАвтомобиль Chevrolet Lacetti
За минувший год к списку банков, выдающих автокредиты, добавились еще шесть новых банков. Чаще других автокредиты выдают следующие банки: «iMoneyBank», «Банк Советский» и, всем известный, «ВТБ 24». А наиболее востребованными из подержанных машин стали Mitsubishi, Chevrolet Lacetti, Mitsubishi Lancer и Lancer.

Редакция "Uznayvse.ru" согласна с тем выводом, что сейчас практически каждому человеку доступно приобрести машину, используя кредитный заем.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter