Российские продажи Ford Kuga и Explorer с начала года выросли втрое

Зарубежные производители рапортуют о росте продаж, даже несмотря на то, что сравнение с прошлым годом пока не бьет рекордов.

Говорить об итогах года еще рано, по за три уже прошедших квартала 2013 совместное предприятие Ford Sollers отчиталось о реализации 77 474 автомобилей Ford. Это все еще на 19% меньше, чем было в аналогичном периоде прошлого года, однако тенденция показывает что американскому автопроизводителю удается закрепиться и усилить позиции в сегменте продажи легких коммерческих автомобилей. Согласно отчету, в этом году уже продано в три раза больше компактных кроссоверов Ford Kuga, почти 8 000 машин.
Ford ExplorerFord Explorer
Успехом пользуется и внедорожник Ford Explorer, в сентябре куплено 600 штук, что можно назвать новым рекордом продаж за один месяц. Всего за три квартала продано 3500 автомобилей. Также хорошо продается легкий коммерческий транспорт, в частности в России купили уже почти 9000 автомобилей модели Ford Transit. Отметим, что вероятно растет и количество желающих осуществить разбор Форд, так как всему этому автопарку требуются запасные детали. Кстати, производство полноразмерного внедорожника Ford Explorer уже с весны 2013 года запущено на заводе в Елабуге, принадлежащем совместному предприятию Ford Sollers. Эта компания также объявила о новом научно-техническом центре (R&D), который будет создан и расположен в Москве, Ленинградской области и Татарстане. Научный центр будет интегрирован в глобальное подразделение концерна Ford по разработке новых продуктов. Его основной задачей станет адаптация американских автомобилей для российского рынка. Его сотрудники займутся не только проектированием, разработкой специальных версий и испытаниями, но и поддержкой локализации легкого коммерческого транспорта. В пресс-службе компании подчеркнули, что Ford Sollers стремится продавать максимально приспособленные к требованиям рынка модели.
Ford TransitFord Transit
Блоггеры отмечают. что автомобили этой марки считаются весьма надежными, но запчасти все же лучше искать самим или брать "в разборе". В частности, теперь приобрести Форд транзит кпп б/у станет легче, так как интересы компании определенно сосредоточились на нашем регионе, снабжение запчастями должно улучшиться.

Думаю, открытие научного центра обещает множество плюсов как экономике страны, так и российским автолюбителям.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter