Российский концерн создал универсальные электрозаправочные

В России продемонстрировали электрозарядные станции, рассчитанные не только на продукцию отечественных автопроизводителей, но и на зарубежные электрокары.

Разработкой электрозарядных станций занимался концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, структура госкорпорации "Ростех"). Изначально эти станции рассчитаны на русский электромобиль Lada Ellada, но могут заправлять и электромобили иностранного производства. Пока для второй категории работает только медленная зарядка. В дальнейшем разработка будет улучшена и адаптирована для быстрой подзарядки электроавтомобилей Tesla и Mitsubishi. Универсальные электрозарядные станции уже получили аббревиатуру ЭЗС, а новая модель называется "Фора". Вскоре обещают наладить выпуск зарядных станций, полностью соответствующих европейским стандартам 2014 года мощность 50 кВт. Серийное производство планируется наладить к 2017 году. Работа ЭЗС-АС была продемонстрирована в рамках форума "Энергоэффективность и инновации", который проходил в Краснодаре. На форуме также состоялся и показательный пробег электрокаров от разных производителей.
Скоро на улицах российских городов...Скоро на улицах российских городов...
Собственно, установок для подзарядки электромобилей два вида: MODE-3 для медленной зарядки и для экспресс-зарядки MODE-4 на 21 кВт. Системы быстрой подзарядки пока могут работать только с ВАЗ-1817 Lada Ellada. В скором времени можно ожидать появления электро-автомобилей на улицах наших городов. Однако привыкнуть к их использованию будет не легко не только из-за пока малого количества электрозаправок. Эксперты inavex.ru отмечают, что при попадании электромобиля в дорожное происшествие, будет довольно трудно оценить нанесенный ущерб из-за отсутствием такой практики. Спасти положение может независимая автоэкспертиза. Кстати, аналитики считают, что к началу массового производства электро-АЗС продажи электромобилей уже может достигнуть 5,7 миллионов, возможно что правовая сторона вопроса потребует доработки. В России нужно будет установить порядка 500 000 станций.
Независимые эксперты готовы дать консультациюНезависимые эксперты готовы дать консультацию
Заметим, что в условиях быстро развивающихся технологий к услугам независимых экспертов по разным вопросам обращаются все чаще. При этом стоит помнить, что высококвалифицированный эксперт должен быть включен в государственный реестр экспертов-техников при Минюсте РФ, к такому можно обратиться в самых сложных случаях.

Редакция портала uznayvse.ru рекомендует и владельцам традиционных транспортных средств следить за техническим состоянием своего автомобиля и помнить о необходимости охраны окружающей среды.
Автор: Иина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter