Рынок автозапчастей Украины переместился в Интернет

Аналитики отмечают, что большая часть продаж запчастей для автомобилей в Украине очень быстро уходит в онлайн-магазины.

Не секрет, что в обычных авто-магазинах запчастей немного завышают (а на популярные позиции - заметно) цены. Магазины, являющиеся посредниками между большими складами и покупателями, естественным образом хотят получать свою долю прибыли и включают в прайсы различные торговые наценки. Отдельные запчасти также приходится долго ожидать после заказа из-за сложностей с доставкой оригинальных деталей со складов оптовиков или производителей из-за границы. Автолюбители отметили, что покупка по Интернету позволяет получать оригинальные лицензионные запчасти по меньшей цене, причем временные затраты не будут сильно отличаться.
В Сети можно купить как новые детали...В Сети можно купить как новые детали...
Понятно, что интернет-магазины не должны включать в стоимость деталей свои расходы на аренду торговых залов, зарплату продавцов и другие расходы. Плюс онлайн-покупок также в удобном интерфейсе и возможности получать консультацию специалиста в режиме реального времени. Еще один большой плюс покупок в интернете - возможность купить не новые, но находящиеся в рабочем состоянии запчасти с помощью сервиса по виртуальной авторазборке. В принципе, покупатели могут объединиться и даже заказать автомобильные запчасти оптом, что позволит минимизировать расходы. Если раньше такие запросы были единичными, теперь в поиске по соответствующему запросу открываются десятки Интернет-страниц сервисов и онлайн-магазинов, готовых предоставить свои услуги покупателям.
...так и запчасти с авторазборок...так и запчасти с авторазборок
Блоггеры отмечают, что "торговцы все норовят повысить, а мы их обойдем - C'est la vie, такова жизнь".

Думаю, если идея совместных закупок работает в сообществах "мамы малышей", "модницы", "домашние мелочи" и тому подобных, автовладельцы тоже вполне смогут договориться между собой.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter