С 1 июля за нарушение ПДД будут штрафовать по новым расценкам

Нововведения большей частью касаются не движения автомобиля, а его стоянки и остановки. С 1 июля за тонировку на стеклах будут не только штрафовать, сотрудники Госавтоинспекции заберут номера, увидев нарушителя.

Опытным автолюбителям становится понятно, что заправка газом станет гораздо выгоднее, чем заправка бензином, тем более, что по новые штрафные санкции заставят раскошелиться любого. В несколько раз вырастут штрафы за парковку и стоянку, выполненную не по правилам. Если раньше постоять на пешеходном переходе автомобилисту стоило 300 рублей, то теперь он заплатит 1000. Причем, это касается даже того транспорта, который не мешает пешеходам свободно передвигаться по улице. Некоторые депутаты Госдумы считают невозможным введение новых штрафов за неправильную парковку с 1 июля.
С 1 июля за нарушение ПДД будут штрафовать по новым расценкамС 1 июля за нарушение ПДД будут штрафовать по новым расценкам
- Олег Михеев от «Справедливой России» направил Владимиру Путину запрос, с просьбой отложить повышение штрафов, - пишет один из обитателей Твиттера.

Народный избранник полагает, что взлет расценок в первую очередь ударит по автовладельцам, которые паркуют машины в неположенном месте по причине отсутствия легальных парковок.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что неправильно припарковаться в российских регионах теперь будет стоить 1,5 тысячи рублей, а в Москве и северной столице – 3 тысячи.

Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter