С июня 2013 года эвакуация в Москве станет платной

Об этом официально заявили в столичном департаменте транспорта Москвы. Власти также назвали примерную дату нововведения. Платную эвакуацию планируют ввести с 1 июня 2013 года.

В первую очередь платную эвакуацию введут в районах Москвы, где возникают серьезные проблемы для передвижения транспортных средств. В их число входит центр столицы, крупные транспортные пересадочные узлы – ж/д вокзалы и торговые центры. Стоит отметить, что такая услуга, как круглосуточная грузовая эвакуация давно уже пользуется большим спросом в Москве и других российских городах, делая работу логических компаний бесперебойной в случае поломок и аварий транспорта грузоперевозчиков.
В Москве за эвакуацию авто нужно будет заплатитьВ Москве за эвакуацию авто нужно будет заплатить
«Помимо платной эвакуации департамент транспорта Москвы планирует провести ревизию дорожных знаков, а в тех местах, где будет работать платный эвакуатор, поставят знак, запрещающий парковку и знак, говорящий о том, что авто с этого места будет эвакуировано», - пишет обитатель соцсети Твиттер.

Сейчас в центре Москвы работает около полусотни эвакуаторов, их количество власти собираются увеличить в три раза. Процесс эвакуации транспортного средства будет полностью механизирован. О том, куда именно увезено авто, владелец узнает после того, как инспектор ГИБДД внесет номер машины в базу.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что стоимость платной эвакуации окончательно пока еще не определена. Точно известно, что обойдется это удовольствие владельцу транспортного средства недешево. Пять тысяч рублей он заплатит за сам процесс и еще одну тысячу за нахождение автомобиля на стоянке (это посуточный расчет, начиная со вторых суток). К этим расходам следует прибавить еще и штраф за парковку в неположенном месте.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter