Самая дорогая машина

Прогресс не стоит на месте. Автопроизводители всего мира беспрестанно совершенствуют и производят новые модели авто, с целью подняться как можно выше в рейтинге дороговизны и соответственно недоступности его для среднего обывателя.
Итак, пора представить пятерку самых дорогих авто мира:

На пятом месте расположился Lamborghini Reventon за 1600000 долларов США. Этот представитель семейства Lamborghini является самым дорогим и мощным авто произведенным концерном. Он способен развивать скорость 62 миль/ч (100 км/ч) за 3,4 сек. Максимальная скорость при этом 212 миль/ч (341 км/ч). Дороговизну этого авто обуславливает то, что оно достаточно редкое и грамотнодизайнерски оформлено. 

Далее, на четвертом месте едва ли не самая красивая машина - Pagani Zonda Cinque Roadster, который можно приобрести за 1850000 долларов США. Pagani относится к одним из самых эксклюзивных автомобилей, что и делает его одним из самых дорогостоящих. Он может разогнаться до 62 миль/ч за три с половиной секунды. Максимальная скорость сего автомобиля 219 миль/ч или 350 км/ч.

Почетное третье место здесь занимает Aston Martin One-77. Приобрести его можно за 1850000 долларов США. Название "One-77" говорит само за себя. В одной машине объединены мощь и красота. При 750 л.с., он разгоняется до 62 миль/ч за три с половиной секунды при максимальной скорости 222 миль/ч или 355 км/ч. Дороговизну оправдывает респектабельный внешний вид. 

На втором месте важно восседает Bugatti Veyron Super Sports. Это произведение искусства можно приобрести за 2400000 долларов США. На сей день это самый дорогой серийный автомобиль, стоимость базовой комплектации которого составляет 1700000 долларов. Скорости 62 миль/ч он достигает за рекордные 2.8 секунды. Это самый скоростной автомобиль из семейства Bugatti. В основном именно этим обусловлена такая высокая цена.

И наконец, самая дорогая машина на сей день - это Lamborghini Veneno. Ее стоимость составляет 3900000 долларов США. Предсерийная версия была показана на выставке в Женеве по случаю 50-летия марки. Стрелку спидометра в ней разгоняет двигатель с 750 л.с. от нуля до 62 миль/ч за 2.9 секунды. При максимальная скорость в ней достигает 222 миль/ч. Этот гиперкар обладает отличным гоночным потенциалом, при оптимальной аэродинамике в сочетании с высокой производительностью. И при этом, что его можно эксплуатировать не только на самых дорогих дорогах, но и на дорогах общего пользования. Основным фактором, повлиявшим на ее цену, является то, что доступно их всего лишь 3 экземпляра. Поэтому всем фанатам этого суперкара придется потолкаться в очереди вместе с другими желающими приобрести этот шедевр.
Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter