Сделаны фотографии нового Porsche Cayman

На одном из форумов пользователь под ником frod1966 выложил фотографии нового спорткара Porsche Cayman.

Фотографии, сделанные в терминале аэропорта американского города Атланта, говорят о том, что прототип уже близок к серийной версии. На форуме VWVortex обсуждается тот факт, что модель даже не закамуфлирована, да и шпионские снимки новинки уже появлялись в Интернете. Можно отметить, что прототип имеет много общего с Boxter. В частности, нет значительных изменений в очертаниях головной оптики, остался выразительный боковой воздухозаборник и узнаваемые задние стоп-сигналы.
Новый Porsche CaymanНовый Porsche Cayman
Новый Cayman имеет жесткую крышу, у него отличается крышка багажника, изменена конфигурация переднего бампера. Общая высота модели Cayman по сравнению с существующими моделями стала ниже, зато увеличились задние окна. Можно предположить, что колесная база увеличится. А это добавит простора салону этого купе. Все эти изменения позволяют думать, что внутри салон тоже будет значительно изменен. Однако стиль нового Boxster во многом сохранится.

В России неплохо знают предшественников этой новинки. Это предыдущее поколение Porsche Cayman, Cayman S и Cayman R, а также Porsche Carrera GT. Последний - это среднемоторный спортивный автомобиль, его производили в Лейпциге (Германия). Он дебютировал на Женевском автосалоне 2000 года и стал одной из самых значительных премьер. До момента запуска серийного производства Porsche Carrera GT прошло 4 года. За его основу был взят реальный гоночный автомобиль. Он считался самым быстрым серийным автомобилем в своем классе.
Один из лучших суперкаров Porsche Carrera GTОдин из лучших суперкаров Porsche Carrera GT
У нового Porsche Cayman менее мощные двигатели, он получит их в наследство от Boxster. Это 2,7- и 3,4-литровые шестицилиндровые оппозитники мощностью 265 и 315 л.с. Возможны два варианта трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонная преселективная коробка передач PDK с двумя сцеплениями. На новинке ожидается появление механической блокировки дифференциала, совмещенной с системой Porsche Torque Vectoring (PTV). Это позволит улучшить управляемость при скоростном прохождении поворотов.

Исходя из того, что мировую премьеру нового Porsche Cayman можно ожидать уже на ноябрьском моторшоу в Лос-Анджелесе, до конца года или в самом начале 2013 европейские дилеры объявят о ее поступлении в салоны.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter