Седаны Nissan Almera начали собирать на «АвтоВАЗе»

На «АвтоВАЗе» началась пилотная сборка седанов Nissan Almera на новой линии В0.

Седаны Nissan Almera разработаны специально для России, их серийное производство начнется в ноябре 2012 года. немного раньше состоится мировая премьера этой модели на Московском международном автосалоне 29 августа 2012 года. Продажи стартуют в начале 2013 года. Это бюджетный автомобиль, который также планируется поставлять и на Украину. Седан Almera будут собирать на модернизированной линии конвейера «АвтоВАЗа», а стартовавшее там в апреле производство универсала Lada Largus "потесниться". Новая линия способна выпускать до 350 000 автомобилей в год, 70 000 из них будут Nissan Almera.
Nissan Almera - тестовый вариантNissan Almera - тестовый вариант
Пока вся информация о характеристиках, комплектациях и ценах нового седана Nissan Almera остается засекреченной. Представители компании Nissan заявляют, что новая модель станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского авторынка из-за размера кузова и просторного салона. Однако покупатели уже могут себе представить, о чем идет речь. Седан Nissan Almera разработан на базе модели Bluebird Sylphy, которая выпускается в Японии, Китае и Таиланде. Длина этого седана 4600 мм, он оснащается бензиновыми двигателями 1,5, 1,6, 1,8 и 2,0 литра и 5-ступенчатой механической КПП или бесступенчатым вариатором CVT. Есть надежда, что кроме регулировки развал-схождение в этом автомобиле ничего не придется доделывать. А ведь обслуживание автомобиля - одна из самых расходных статей, на которую обращают внимание при покупке. Но автомобили Nissan традиционно отличаются надежностью и неприхотливостью.
Автомобили Nissan добрались до АвтоВАЗаАвтомобили Nissan добрались до АвтоВАЗа
Комментаторы пока не торопятся с выводами - большинство ждет результатов тест-драйвов вазовской новинки.

Будем надеяться, что автомобиль действительно получится качественным и при этом более доступным, чем его аналоги, выпущенные за границей.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter