Сенсация: собаки за рулем!

Собаки из Новой Зеландии сдали экзамены на вождение.

Хотите испытать культурный шок? Тогда срочно в Новую Зеландию! Только там, решив обогнать идущую впереди вас машину, вы можете увидеть …сидящую за рулем собаку! Вы думаете, что это сон, наваждение, следствия перегрузки и усталости, вчерашний мальчишник? Ан-нет! Потрясли головой, протерли глаза, а когда открыли их вновь, увидели: как был водитель собакой, так он ей и остался! Идеи доктора Преображенского, похоже, не оставляют в покое и заморские пытливые умы. На этот раз суперновость пришла из Окленда.
Первые в мире собаки-водителиПервые в мире собаки-водители
Защитники животных из Общества по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) научили трех самых умных бездомных собак азам вождения. Между прочим, обучение проходило в течение двух месяцев, как это обычно бывает и в наших российских автошколах. С чего же начинался этот эксперимент? Из местного приюта были выбраны три самых умных лохматых ученика: Монти, Портер и Дженни. Для них был создан учебный автомобиль, который представлял из себя деревянную тележку. В импровизированном авто были руль и рычаг для переключения передач. Усевшись в этот агрегат, собаки крутили руль и переключали передачи передними лапами, а задними лапами они нажимали на тормоза и на педали газа. Обучение в тележке, имитирующей машину, продолжалось пять недель. Когда ученики вошли во вкус и почувствовали себя настоящими автогонщиками, их пересадили в настоящее авто - хэтчбек MINI. За рулем этого реального автомобиля собаки учились вождению еще три недели. Чтобы животным было легче доставать до педалей, в машине пришлось установить в близости от руля специальные, удобные для животных приспособления.
Тренировочные будниТренировочные будни
Дрессировщик собак-автолюбителей Марк Ветте, работавший ранее с животными в Голливуде на съемках «Властелина колец» и «Последнего самурая», поделился с журналистами, что подготовка собак-водителей была самой труднейшей задачей, но никакого фокуса во всем этом нет: собаки в машине находятся одни, сами заводят машину, сами жмут на педаль тормоза, чтобы включают автопередачу, рулят и управляют акселератором.
Тяжело в ученье - легко в боюТяжело в ученье - легко в бою
Главной целью этой акции было желание показать людям, какими замечательно умными и способными могут быть бездомные собаки. Защитники животных надеются, что после этого автопробега люди будут активнее забирать в свои семьи брошенных животных. В Интернете собаки-стритрейсеры собрали много восторженных отзывов от пользователей со всего мира: «Вот супер! Мой пес хоть и не водит, но отлично знает правила дорожного движения!» (elijah.m), «А то за рулем телки ездють - хоть в окно им ори, а хоть и жестами показывай, один хрен, они опасней обезьяны с гранатой» (Виталий Кузьмичев), «Ещё одно доказательство, что дворняжки самые умные и самые обучаемые!» (Чумак), «Какие же они умнички, братья наши меньшие! Вспомните о поводырях, и это вам уже не шоу!» (Байкалочка).
Крепче за баранку держись, шофер!Крепче за баранку держись, шофер!
Редакция Uznayvse.ru выражает свое восхищение первыми в мире собаками-водителями. Люди, если уж собаки научились премудростям вождения, почему среди нас так много неучей и нарушителей?!
Новозеландские собаки сдали экзамены по вождению
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter