Штраф за езду по обочине повысят вдвое

Очень скоро повысятся штрафы за езду по обочине, которые увеличатся ровно вдвое.

Для того, чтобы наказание осуществлялось в 100% случаев, выезд на обочину будут запечатлять камеры, которые находятся в автоматическом режиме.

Как пишет Андрей Шандалов, в наше время для многих водителей является нормальным объезд пробки по обочине. Раньше «умные» водители, не слишком опасаясь финансовых наказаний, вклиниваются в поток в очень неожиданных и опасных местах. Они не только замедляют движение транспорта, но и создают аварийные ситуации и ухудшают видимость.
Правила ДД помогают избежать пробок и ДТППравила ДД помогают избежать пробок и ДТП
Как до этого заявлял Шандалов, прежний штраф в 500 рублей совсем не пугает любителей нарушить правила дорожного движения. С начала 2012 года за езду по обочине были оштрафованы порядка 100 тысяч водителей. Добавим, что совсем недавно Андрей Шандалов протестировал снегоход Yamaha VK540, после чего отметил превосходства обновленного снегохода, который придет на выручку в тяжелые моменты.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» надеется на то, что увеличение суммы штрафа подействует на нарушителей и они перестанут действовать не по общепринятым правилам дорожного движения.
Автор: Глеб Жженов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter