Штрафы для всех нелегальных таксистов увеличатся в разы

Теперь штрафы для московских таксистов-нелегалов увеличатся в несколько раз.

Так, согласно федеральному закону, с июля 2012 года за отсутствие обязательной лицензии на работу такси инспекторы штрафовали на 5 000 рублей.

Стоит отметить, что в столице есть множество легальных надежных таксомоторных компаний, которые работают на московских дорогах уже давно. В автопарке их имеются иномарки, водят которые только опытнейшие водители с большим стажем. И такая услуга, как вызов такси, пользуется у москвичей огромным спросом.
Штрафы для всех нелегальных таксистов увеличатся в разыШтрафы для всех нелегальных таксистов увеличатся в разы
Но вот, оказывается, что таксистов-нелегалов совсем не смущало наказание в 5 000 рублей, так как для них эта сумма была не очень-то существенной. И поэтому сейчас предлагается увеличить штрафы в разы.

Сейчас в Москве остается примерно 30 000 нелегальных такси. Уже выдано около 27 000 разрешений на осуществление самой таксомоторной деятельности. Также в Москве планируют создать порядка 600 бесплатных стоянок именно для такси.

К концу 2013 года планируется законодательно закрепить все дополнительные требования. Например, чтоб автомобиль не старше 7 лет, чтобы в машине была обязательно подушка безопасности.
Ранее штраф составлял 5 000 рублейРанее штраф составлял 5 000 рублей
Один из блогеров Твиттера Роман пишет: «Работаю официально в такси уже несколько лет. Нелегалов-таксистов нужно обязательно штрафовать».

По мнению редакции uznayvse.ru, штрафы для московских таксистов-нелегалов увеличатся. Надеемся, тогда их станет намного меньше.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter