Skoda намерена расширить модельный ряд в классе SUV

Для реализации планов увеличения объема продаж чешская автомобилестроительная компания готовит к выпуску целый ряд новых моделей автомобилей. Среди них – семиместный внедорожник, позицируемый как будущий конкурент для Hyundai Santa Fe, и спортивный кроссовер. Автопроизводитель преследует цель с выпуском блиц-моделей достичь к 2018 году уровня продаж до полутора миллионов автомобилей в год. Для справки, за 2013 год компанией реализовано порядка 0,9 миллионов единиц авто.

Новый внедорожник, решению о начале производства которого руководством компании должен быть дан зеленый свет в самое ближайшее время, предполагается запустить в продажу в конце 2016 года. По мнению авторитетных экспертов www.autopraga.ru он будет построен с применением модульной архитектуры VW Group MQB и, аналогично нынешнему Yeti, доступен в передне- или полноприводной версии. Согласно информации Skoda-инсайдеров стандартная пятиместная комплектация кроссовера будет допускать установку третьего ряда из двух сидений. Оснастят SUV существующими в VW Group бензиновыми и дизельными моторами, с базовым 1,4-литровым бензиновым турбодвигателем. Им укомплектуют вариант начального уровня.

В руководстве чешского бренда рассматривается возможность создания третьего внедорожника - нехарактерного для компании компактного спортивного кроссовера, конкурентоспособного по отношению к подобным моделям Range Rover Evoque или BMW X4. От разработки более компактных вариантов авто (типа купе и субкомпактного Nissan Juke) чехи решили отказаться по причине наличия спроса на автомобили подобного рода только в Европе и отсутствия интереса к ним в Китае.
Skoda расширит модельный рядSkoda расширит модельный ряд
К началу воплощения перспективных планов расширения модельного ряда Skoda приступит через три месяца выводом на рынок ожидаемого бестселлера - Fabia третьего поколения. Она будет выпускаться в двух модификациях – пятидверный хэтчбек и универсал. В следующем году следует ожидать прихода новых двух версий Superb. Он будет создан снова, опираясь на платформу MQB с более длинной и широкой колесной базой, которая позволит увеличить внутреннее пространство.

Редакции uznayvse.ru стало известно, что Superb будет иметь сложную, типа люка, заднюю дверь, вместо обычной пятой. Линии автомобиля приобретут большую четкость, а салон обретет купе-подобный профиль. Как и прежде, модель третьего поколения Superb, вероятнее всего, будет предлагаться в полноприводной версии.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter