Служба такси: доверьте детей «автоняне»!

Казалось бы, что общего может быть у такси на заказ и службы по работе с детьми?

Однако это лишь на первый взгляд, поскольку, объединив эти два разных рода человеческой деятельности в один, мы получаем новую услугу, предоставляемую транспортными компаниями-перевозчиками и называемую «автоняня».

Как известно, в работе с детьми требуется особый подход – грамотный, профессиональный, именно такой, который был заложен при организации новой службы «детского такси». Здесь каждый водитель, специализирующийся на работе с малышами, имеет педагогическое образование. Для чего это нужно? Все очень просто: ведь ребенок – не вещь, которую необходимо транспортировать в садик или школу, к бабушке или на прогулку. Если водитель испугает ребенка своим видом, тот ни за что не сядет в машину. Поэтому для работы в такси «автоняней» нужно быть немного психологом, с первых же минут знакомства устанавливая контакт с детьми. Кроме того, следует учесть, что маленький человек интересуется всем, что происходит вокруг, ведь он активно познает окружающий мир. Поэтому водитель должен уметь поговорить с ребенком, ответить на возникающие у него вопросы, чтобы даже тогда, когда машина стоит в многочасовых пробках, малыш не скучал, а проводил время содержательно и с пользой для себя.

В некоторых организациях, оказывающих услуги такси на заказ «автоняня», на работу принимают исключительно женщин, в других отдают предпочтение людям солидного возраста, вырастившим детей и внуков. Но в любом случае к отбору подходят очень основательно и серьезно, поскольку работа в такси с детьми – это огромная ответственность. Повышенные требования предъявляются также к биографии претендентов, результатам тестов и психологическому типу человека.

Все эти предосторожности нужны для того, чтобы снизить влияние человеческого фактора на работу службы «детского такси». Родители должны быть абсолютно спокойны за самое ценное, что у них есть – своего ребенка, отправляя его в поездку с водителем-«автоняней». Что касается техники, то на линию выезжают лишь новые иномарки, с минимальным пробегом и сроком службы не больше года. Только в таком случае можно быть уверенным, что такси доставит ребенка к месту назначения в максимально сжатые сроки, и поездка будет абсолютно безопасной.

К сожалению в небольших городах организовать детское такси очень сложно, потому что маленький спрос на такие услуги, но некоторые пассажиры, пользуясь такси, сами оценивают водителя, и если они готовы доверить доставку своего ребенка этому человеку, они запоминают его позывной и, при необходимости, заказывая такси, просят прислать именно этого водителя.

Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter