Собаки австралийского Окленда освоили езду на автомобиле

Уроки длились два месяца и принесли неплохие результаты.

Сотрудники службы спасения животных Окленда (Австралия) обучили нескольких псов вождению, чтобы привлечь к животным внимание их потенциальных хозяев. Собак тренировали два месяца. Но на этом останавливаться не планируют. За короткое время псы Монти, Портер и Джинни научились управлять небольшой машиной, которая создана специально для них, а именно: рулить, переключать скорости, нажимать на педали.
На тренировки ушло два месяцаНа тренировки ушло два месяца
Сейчас собаки управляют машинами исключительно под присмотром нескольких сотрудников службы. Но их дрессировщики уверены в том, что собак можно научить ездить самостоятельно. Директор приюта Кристин Калин заявила, что все остальные их питомцы по своим умственным данным ничуть не хуже трех хвостатых водителей.

Наверняка в будущем собак можно будет научить пользоваться многими опциями, присутствующими в автомобиле. Сейчас многие водители считают нужным купить штатные головные устройства, поскольку это быстрый удобный способ усовершенствовать аудио и видеосистему автомобиля. После этого управление GPS навигацией, камерами заднего вида, DVD дисками, USB флешками станет возможным посредством кнопок, встроенных в руль. Ну а уж нажимать на кнопки собак научить нетрудно.
Водитель готов сесть за рульВодитель готов сесть за руль
«По крайней мере, эти водители за руль пьяными садиться не будут», - пишут твиттеряне.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что братья наши меньшие способны на многое, эти таланты можно и нужно развивать.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter