Социологи назвали самую востребованную подержанную иномарку в России

Рейтинг подержанных автомобилей оказался вполне предсказуемым.

Согласно полученной статистике, в прошлом году самой популярной иномаркой среди подержанных машин в России стал Ford Focus. Ему не было равных среди купленных моделей автомобилей по всей стране. Такую информацию предоставила аналитическая компания «Интеррейтинг», которая наблюдала за работой крупнейших интернет-площадок, занимающихся вторичной продажей легковых транспортных средств. На второй строчке рейтинга оказались немецкие автомобили Volkswagen, «бронза» же – у японской Toyota. За ними расположились марки Ford, Mercedes-Benz. Самая малая востребованность на вторичном авторынке у потенциальных покупателей проявляется к автомобилям Mitsubishi.
Ford Focus - самая популярная подержанная иномаркаFord Focus - самая популярная подержанная иномарка
Довольно востребованы отечественные Lada Priora, кроме того, ВАЗ-2114 и 2109, но с тем условием, что возраст таких авто составляет 3-5 лет. Статистика также подтверждает, что самыми раскупаемыми цветами кузова остаются белый, черный и серебристый. Самыми редко раскупаемыми – розовые оттенки. Кстати, в Соединенных Штатах с большим отрывом лидируют белые автомобили. Их приобретают наиболее активно.
Volkswagen - 2 местоVolkswagen - 2 место
Продажа подержанных автомобилей может стать прибыльным видом бизнеса не только в России, но и в соседней Белоруссии. Более того, к работе автобизнеса часто подключаются СТО и автосервисы, а также шиномонтажные мастерские, деятельность которых связана непосредственно с автомобильным рынком.
Подержанная Toyota - 3 местоПодержанная Toyota - 3 место
«Подержанные автомобили всегда будут популярными. Особенно в России, где покупать новую иномарку всегда жалко из-за качества дорог», - считает один из пользователей социальной сети ВКонтакте.

Редакция «Uznayvse.ru» советует учитывать приведенную выше статистику популярности подержанных автомобилей. Если их покупают, значит, они того заслуживают.
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью