Советы экспертов: Как купить подержанный автомобиль и не оказаться обманутым

Эксперты рассказали, что, покупая подержанный авто, всегда сам покупатель подвержен риску. По статистике, более 70 процентов владельцев подержанных авто при приобретении были хотя бы в чем-то, но обманутыми.

Эксперты рассказали, что если у машины перекрашен кузов, то этот факт говорит о серьезном ремонте или перенесенном серьезном ДТП. Также перекрашивают автомобили, как известно, бандиты для того, чтоб дать краденой «тачке» хороший новый облик.

Настоятельно эксперты рекомендуют купить толщиномер. Этот прибор прикладывают к кузову для того, чтобы посмотреть толщину краски. Стоит, например, сказать, что измерения у нового цифрового прибора elcometer 456 очень точные. Этот толщиномер покрытий со встроенным датчиком сочетает прекрасно в себе последние достижения в технологии измерении толщины слоев покрытий, позволяя производить измерение толщины покрытия очень быстро, точно и эффективно. Так, если слой краски неравномерный по самой толщине, значит, автомобиль все же перекрашивали.
Специалисты рассказали, как купить подержанный автомобиль и не оказаться обманутымСпециалисты рассказали, как купить подержанный автомобиль и не оказаться обманутым
Зазоры между рамой ветрового стекла и крыльями совсем не должны различаться. На стыке бампера и крыльев зазоры также должны быть равномерными. «Но такие коллизии на отечественных машинах бывают просто-напросто обычным браком. Стоит это помнить», считают специалисты.

Если же краска на разных кузовных элементах имеет разные оттенки, то эта машина побывала в переделке. Об этом же говорит и шпатлевка на заклепках, ямки, выщербины, так как при перекрашивании сколы и царапины нельзя обойти.

Эксперты также советуют поглядеть на днище и поискать там некоторые следы сварки, а на лонжеронах – следы выправки. Так, крепежные болты не должны иметь какие-то признаки того, что их откручивали. И это касается и болтов, которые крепят капот, двери, крышку багажника.
Настоятельно эксперты рекомендуют купить толщиномер при покупке подержанного автоНастоятельно эксперты рекомендуют купить толщиномер при покупке подержанного авто
Один из блогеров Твиттера Мирон пишет: «Также на номере не должно быть никаких следов рихтовки».

По мнению редакции uznayvse.ru, эти несложные способы помогут вывести любую машину и самого продавца на чистую воду.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter