Советы экспертов: Как подготовить авто к зиме

Подготовка автомобиля к зиме включает не только смену "резины", но и контроль состояния всех систем машины.

Прежде всего, не стоит полагаться на собственные умения - лучше обратиться к профессионалам. Зимние шины стоит приобрести новые, которые можно выбрать на сайте. Конечно, летние шины на зимние можно заменить самостоятельно, но при этом хорошо бы еще и проверить правильность балансировки, сход-развал, а также уровень антифриза, работу термостата, обогрев заднего стекла, зарядку аккумулятора, надежность тормозов и печку, чтобы не мерзнуть в салоне в морозы. На всякий случай специалисты советуют в холодное время года не допускать, чтобы уровень топлива в баке опускался ниже половины. При опустошении бака увеличивается образование конденсата, а это затрудняет запуск холодного двигателя.
Уже купили зимнюю резину?Уже купили зимнюю резину?
Если вы сумели сохранить зимние шины в хорошем состоянии и решили, что их вполне можно использовать в новом сезоне, проверьте протекторы. Зимой полезно иметь при себе в дороге щеточку для очистки машины от снега, так как перед началом поездки придется проверять и чистить фары. Расходники и полезные мелочи можно найти в интернет магазине автозапчастей. Там же стоит приобрести и незамерзающую жидкость для бачка омывателя, зимние щетки стеклоочистителя, воск для обработки лакокрасочного покрытия. Зимой дорогу посыпают песком, химикатами и солью, которые могут повредить краску. После мойки автомобиля его краску стоит защитить специальными средствами по уходу, например, воском.
В контроле нуждается каждая мелочьВ контроле нуждается каждая мелочь
Конечно, многие считают, что достаточно выбрать зимнюю резину и переобуть авто, однако на форуме автовладельцев звучат рекомендации запастись не только специальной жидкостью для размораживания замков, но и коврики в салоне заменить на зимние, например, на 3d-модели с более высокими бортиками.

Думаю, на российских дорогах даже запас песка в багажнике будет не лишним, если попадете в скользкую колею на пустынном участке загородной трассы.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter