Создан автомобиль – мечта и зависть Джеймса Бонда

Автомобиль, который может ездить по суше, плавать и даже летать, можно увидеть лишь в фильмах про Джеймса Бонда. Встретить такую машину в реальной жизни пока довольно трудно. Но вот студент-дизайнер из Китая Юан Чжан всерьез задумался над созданием внедорожника будущего, который бы мог передвигаться не только по земле, но даже по льду и воде, а помимо прочего имел бы элегантную внешность. В итоге молодой человек сконструировал машину под названием Volkswagen Aqua, которая при первом взгляде больше всего напоминает инопланетное летательное средство. Однако футуристический концепт кажется нереальным только на первый взгляд, на самом же деле он довольно прост и, если серьезно подойти к его реализации, Volkswagen Aqua имеет все шансы стать чем-то столь же обыденным, как автосигнализация с автозапуском для автолюбителей.

Фактически, это не что иное, как машина на воздушной подушке, благодаря которой она может передвигаться по ровной суше, воде и пересеченной местности. Принцип работы автомашины довольно универсален: гладкие воздушные подушки, главный пропеллер под днищем и 4 дополнительных к нему вентилятора чуть меньшей мощности позволяют агрегату отрываться от любой поверхности. Находясь в таком автомобиле, можно быть уверенным, что не застрянешь в снежном заносе или большой колее, легко преодолеешь водное препятствие или песочный карьер.

При этом Volkswagen Aqua абсолютно безвреден для окружающей среды, так как в качестве топлива он потребляет водород. Автомобиль будущего должен быть экологически безопасным. Поэтому предполагается, что высокотехнологичные двигатели автомобиля будут использовать вместо горючего топлива водородное.

Максимальная скорость, которую развивает Volkswagen Aqua, достигает почти 100 километров в час. В кабине может разместиться два человека, а доступ туда осуществляется через люк в задней части судна.

Достаточно большое лобовое стекло может позволить пассажирам автомобиля любоваться окружающими ландшафтами. Вообще стоит отметить, что в экстерьере автомобиля чувствуются фирменные черты немецкого бренда, которому посвящен концепт.

Встретить такую машину в реальной жизни пока невозможно - это всего лишь концепт. Впрочем, нельзя исключать того, что идея китайского студента придется по душе немецкому концерну Volkswagen и главной изюминкой одной из автовыставок станет Volkswagen Aqua.

Тем не менее, китайский дизайнер не теряет надежды, что его автомобиль не только поступит в продажу в ближайшем будущем, но и будет продаваться по доступной для широкой общественности цене.
Автор: Новокрещенова Ирина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter