Камаз и Daimler начали совместную сборку рам для грузовиков

Компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» ввела в строй новую производственную линию и начала на заводе в Набережных Челнах монтаж и окраску рам.

Компания по производству грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц Тракс Восток» сумела повысить процент локализации крупного производственного комплекса, расположенного в Набережных Челнах. Это стало возможным благодаря началу монтажа и окраски рам для грузовиков Mercedes-Benz. Была построена новая линия МБТВ, инвесторами в нее вложено почти 1,3 млн евро. Напомним, что два крупнейших производителя грузовиков, КамАЗ и Daimler, подписали соглашение о создании совместных предприятий для производства и продажи грузовиков Fuso и Mercedes-Benz на паритетных началах еще в 2009 году.
Рабочие прошли обучениеРабочие прошли обучение
Генеральный директор МБТВ Карстен Ботманн пояснил: "Благодаря локализации монтажа рам можно уменьшить транспортные расходы, что позволит нам более гибко работать и оперативнее реагировать на высказываемые пожелания клиентов. При этом мы не только увеличиваем степень локализации своего производства, но и одновременно осуществляем важный вклад в развитие автомобильной индустрии в России". Введение в эксплуатацию новой сборочной линии позволило увеличить штат работников на 15 человек. Рабочие проходят в производственном учебном центре в Набережных Челнах интенсивное обучение. Это особенно приятно, так как в РФ существует необходимость в квалифицированных кадрах в этой отрасли. Чтобы качественно собрать, например, грузовой прицеп, нужна соответствующая степень профессионализма. В России очень востребованы как грузовой транспорт, так и прицепы к нему. Вот как раз производство последних распространено, но нуждается в грамотных специалистах.
Подобных производств могло бы быть большеПодобных производств могло бы быть больше
Блоггеры пишут, что слияние пошло на пользу и отечественной и российской компании.

Отмечу, что это уже не первая новость о вложении средств зарубежных инвесторов в российское автомобилестроение.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter