Список опций Lada Granta расширили

Вдохновленный успехами продаж лидер российского автопрома "АвтоВАЗ" расширяет список опций для своего бюджетника Lada Granta.

По итогам продаж Lada Granta уже пятый месяц подряд остается самым продаваемым автомобилем в России. В январе 2013 года только Lada Granta сумела превысить 10 000 проданных автомобилей (10 589). Lada Granta доступна в 12-ти комплектациях – от «стандарта» за 269 000 руб. до «люкса» от 382 000 руб. и выше. Это первая российская серийная машина с «автоматом» производства японской компании Jatco. В этом году мультимедиа-система получит функцию навигатора ГЛОНАСС/GPS. Комбинация приборов будет оснащена встроенным дисплеем подсказчика направления движения. Основной экран навигатора разместят на 7-дюймовом мониторе мультимедиа.
Самый продаваемый отечественный автомобиль - Lada GrantaСамый продаваемый отечественный автомобиль - Lada Granta
До середины 2013 года будет повышена безопасность Lada Granta при помощи системы стабилизации курсовой устойчивости ESC (производство Bosch). Планируется внедрить также боковые эйрбеги (производство Takata, системный поставщик АвтоВАЗа по пассивной безопасности). Боковые подушки безопасности эта "лада" получит уже в первом полугодии 2013 года как опцию в комплектации «люкс». Для повышения активной безопасности совместно со специалистами Renault разработаны передние и задние тормозные колодки с улучшенными характеристиками. Дополнят портрет обновленной Гранты комфортные мелочи - ключ замка зажигания с выкидным лезвием и молдинги дверей. Уже в феврале топ-версии получили климатическую систему с автоматической регулировкой температуры воздуха в салоне.
Обновленная Lada GrantaОбновленная Lada Granta
Блоггеры спорят о цене. Владислав пишет в Твиттере: "Всё это здорово! Но... отечественному потребителю куда интересней обычные "житейские мелочи": подогрев сидений (уже в базе), 4 электрических стеклоподъемника, передний подлокотник, регулировки водительского сиденья по высоте. Да и автомат бы не помешал Гранте, современный 5-ти ступенчатый". "Вы точно сейчас говорите про машину, которая позиционируется как очень бюджетная? В какой иномарке за такую цену есть эти опции? Если это всё появится - как это отразится на цене?", - отвечает ему Павел.

Думаю, цены изменятся незначительно, в пределах анонсированных в начале года аналитиками 3-5 процентов.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter