Спланированы парковки под Москвой-рекой

Рассматривается возможность разместить необходимые столице перехватывающие парковки под Москвой-рекой.

Под дном реки можно построить около ста подводных парковок на 80-120 парковочных мест каждая. Проект, содержащие это предложение, разработан в НИиПИ Генплана Москвы. Причем планы этих парковок уже есть, в ближайшее время они будут отправлены на утверждение в градостроительно-земельную комиссию Москвы. Вопрос размещения личного автотранспорта стоит настолько остро, что некоторым автовладельцам кажется более удобным просто отдать машину в автоскупку.

"Вместимость зависит от места размещения. Если парковка находится вблизи офисов, к примеру, рядом с бизнес-центром "Москва-Сити", то она больше. Если это парковка у жилых зданий, где она может использоваться и для длительного хранения, то здесь достаточно 80 машиномест», — считает заведующий отделом организации дорожного движения НИиПИ Сергей Канеп. Над поверхностью воды по проекту останется только лифтовая шахта, в которой водитель будет получать парковочный билет, дальше автомобиль будет самостоятельно доставлен на место стоянки. Пункты приема машин расположат в четырех метрах от набережной. На возведение этих чудес современной технологии могут потратить от 24 до 36 миллиардов рублей. Понятно, что выкуп автомобилей в москве станет удобнее, поскольку появиться место, где машину можно будет оставить под надежным присмотром.
Припаркованные автомобили необходимо убрать с улицПрипаркованные автомобили необходимо убрать с улиц
Блоггеров больше всего интересуют цены на такую парковку, кстати, в своем Твиттере Piton напоминает, что недавно обсуждалась возможность постройки плавучих парковок на реке.
Так будут выглядеть парковки будущегоТак будут выглядеть парковки будущего
Думаю, воплотить эту мысль в реальность помешают заранее завышенные расходы на ее реализацию.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter