Спрос на автомобили в США вернулся к показателям 2007 года

Автомобильный рынок США вернулся к докризисным показателям по продажам.

Автомобильные продажи в Соединенных Штатах поднялись до показателей февраля 2007 года. С начала 2013-го до ноября было в общей сложности продано 16,41 миллиона машин. Как отмечают эксперты, поднять спрос после его падения в 2008-м удалось благодаря многочисленным скидкам. Кроме того, у многих назрела необходимость в смене авто. В то же время, в ноябре продавцам автомобилей удалось реализовать почти на 9 процентов авто больше, чем в ноябре 2012-го.

Надо отметить, что в США сезон рождественских скидок обычно длится 80 дней, но в этом году его продлили еще на 10 суток, что тоже внесло свой вклад в продажи. В ноябре средняя цена на новые авто в Штатах снизилась на 200 долларов. Лучше всего в ноябре себя показал концерн Chrysler, продажи которого подскочили на 16 процентов в сравнении с ноябрем прошлого года. При этом по абсолютным цифрам продаж лидирует концерн General Motors – за ноябрь было продано 2012 тысяч его автомобилей. А вот успехи Ford несколько скромнее – компания добилась увеличения продаж на 7 процентов.
Перед продажей важно провести диагностику машиныПеред продажей важно провести диагностику машины
Надо заметить, что продажа поддержанных автомобилей сильно отличается от реализации только что сошедших с конвейера машин. Многие в настоящее время хотят продать свое авто из-за неблагоприятной экономической ситуации, многие, наоборот, хотят сменить машину на новую, предварительно избавившись от старой. Однако продажа автомобиля «с рук» имеет ряд нюансов. Эксперты отмечают, что перед перепродажей автомобиля очень важно привести его в «товарный» вид. Предпродажная подготовка автомобиля обычно включает либо полный комплект работ по диагностике и ремонту машины, либо неполный, подразумевающий чистку авто, замену масел, визуальный осмотр и тому подобное.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что отремонтированный должным образом автомобиль, без сомнения, можно продать дороже, чем авто «с улицы».
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter