Стали известны рублевые цены Volvo с моторами нового поколения

Автомобили Volvo с четырехцилиндровыми дизельным и бензиновым двигателями из нового семейства Drive-E появятся в России, цены уже известны.

Volvo ориентирует на российский рынок автомобиль с бензиновым движком T5 мощностью 245 л.с. с двойным наддувом (механический нагнетатель и турбина) и непосредственным впрыском топлива. Еще один вариант - дизельный силовой агрегат D4 мощностью 181 л.с. с i-ART - улучшенной технологией впрыска горючего. В том и другом варианте используется автоматическая восьмиступенчатая трансмиссия. Новые силовые агрегаты линейки Drive-E были представлены широкой публике известной компанией-производителем автомобилей летом 2013 года. Теперь запчасти для иномарок пополнятся новой строкой в прайсе - двигатели семейства Drive-E с увеличенной мощностью.
Volvo S60Volvo S60
С новым двигателем будут производиться и поставляться в Россию кроссовер XC60, седаны S60 и S80, а с дизельным мотором - внедорожник XC70. На сборочный конвейер новинки поступят в январе, а в салоны для продажи - в феврале 2014 года. Отметим, что компания Volvo также разработала новый бензиновый двигатель мощностью 306 л.с. Причем, учтены самые актуальные тенденции машиностроения. Все моторы могут работать в гибридных силовых установках совместно с электромоторами. Двигатель б/у теперь должен быть не только исправным, но и совместимым с экологически безопасными силовыми агрегатами. Размещать двигатель можно не только впереди, как все уже привыкли, но и сзади. Производитель планирует и дальше развивать и расширять семейство Drive-E. Кстати, компания Volvo одна из первых начала задумываться о сохранении природного баланса и озаботилась вопросами защиты экологии. Еще в 1976 году специалистами компании были разработаны и начали применяться каталитический нейтрализатор отработанных газов и кислородный датчик. Однако на данный момент разработкой автомобилей под брендом Volvo занимаются совсем другие люди. Впервые отделение компании, занимающееся производством легковых автомобилей, было продано компании Ford в 1999 году, а потом перепродано китайской компании Zhejiang Geely Automobile в 2010.
Volvo XC70Volvo XC70
Блоггеры отмечают, что скоро нефтепродукты перестанут быть единственным выбором для автомобилистов, ведь производители готовятся перейти на гибридные силовые установки. Эксперты, представляющие магазин Евро Ремкомплект, справедливо отмечают, что новинкам всегда требуется еще год-два для устранения мелких недочетов и иногда старые моторы оказываются надежнее новых.

Думаю, новые моторы понравятся российским любителям мощных автомобилей.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter