Статистика: Продажи японских автомобилей растут

Первые месяцы 2014 года оказались весьма успешными для японских автомобилей как на внутреннем рынке, так и на внешних.

В самой Японии первые подсчеты продаж выявили рост по сравнению с начальным периодом прошлого года на 27,5% до 292 тыс. 446 единиц. Это объемы продаж как легковых, так и грузовых автомобилей. В прошлом году за такое же время было реализовано 229 тыс. 333 шт. техники. Статистику ведет Ассоциация автомобильных дилеров Японии (JADA). В эти цифры не вошли только проданные тяжелые грузовики и самые маленькие мини-автомобили. Продажи растут почти полгода - в течение последних 5 месяцев эта тенденция не меняется. Понятно, почему это происходит в стране Восходящего солнца - все стремятся потратить деньги до того, как начнет действовать повышенный налог на потребление. Однако и в России объемы реализации японских автомобилей также увеличиваются, хотя и по другой причине. На просторах СНГ охотно покупают подержанные авто, а также авто-конструкторы и каркасы от самых популярных марок - Honda, Toyota, Nissan...
Новинки бьют рекордыНовинки бьют рекорды
Например, японского автопрома компания Toyota Motor Corp. только в январе текущего года отметила увеличение своих продаж в Японии 19,2%. Особенно хорошо уходит Lexus, показавший рост на 16,8%. Не стоит в стороне и Nissan Motor Co. - увеличение продаж на 1,8%. Однако лидер рынка в начале года - Honda Motor Co. Благодаря появлению в салонах двух новинок Fit и Vezel продажи этой марки выросли почти в два раза. Конечно, в апреле, когда начнет работать новый налог, японцы ожидают сокращения продаж. Между тем акценты вполне могут сместиться в сторону России. Уже в начала года у нас купили 1 929 "японок", что означает рост продаж в сравнении с январем 2013 года на 60%. И это только новенькие автомобили, тогда как не меньшей популярностью пользуются автомобили б/у, продажа конструкторов, распила и каркасов из Японии. Конечно, не сами покупатели привезут распил авто из японии. Этим занимаются серьезные компании, способные обеспечить не только доставку нужного комплекта, но правильно, а главное - законное оформление всех этапов сделки.
Хонду любят и в РоссииХонду любят и в России
Поскольку ввоз автомобиля "конструктором" предполагает доставку максимально целой машины, особенно важно, чтобы она не была повреждена при транспортировке или разборе. Поэтому важно найти компанию. в которой работают профессионалы высоко класса с большим опытом, оборудованными площадями для сборки-разборки и хранения всего комплекта.

Редакция Uznayvse.ru рекомендует своим читателям обратить свое внимание на покупку автомобиля в ближайшее время - стоимость бивалютной корзины растет и продолжать хранить сбережения в рублях становится неосмотрительно.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter