Ставка на эксклюзивность, курс на экономию – автомобиль Hyundai Solaris

Мечтали о трансгалактических перелётах? Тогда добро пожаловать на борт- автомобиль Hyundai Solaris.

Восприятие корейского бренда ассоциируется порой со звёздными войнами, а сам автомобиль с удобным средством передвижения по маршруту Земля – Кассиопея. На борт космолёта поместятся и штурман в лице жены, и пара неутомимых сорванцов. Последнее дизайнерское вмешательство ещё больше укрепило окружающих в сформировавшемся мнении об удобном и комфортном автомобиле.

Заглянем под капот

И увидим там замечательный двигатель Donc Gamma. 4 цилиндра, выстроенные в один ряд, 2 распределительных вала, система многоточечного впрыска, объём 1.4 (107 л с) и 1.6 (123 л с) – делают автомобиль Hyundai Solaris мощным и экономичным. Мотор максимально адаптирован к потреблению бензина А-92. Наибольший вращающий момент составляет 135 и 155 Нм. В симбиозе с 5 МКП и 4 АКП, машина достаточно резвая и динамичная. Трансмиссия расторопная, что позволяет разогнать транспортное средство за неполных 11 секунд до 100 км.

В родной стихии

Подвеска мягкая и краткоходная. Передняя – всем известный McPherson, задняя – полузависимая пружинная. Её энергоёмкость позволяет «проглатывать» мелкие неровности дороги. На больших выбоинах появляется стук. Клиренс – 160. Колёсная база – 2570. Рулевое управление лёгкое как в парковочном режиме, так и на трассе. Высокая острота реагирования руля. От упора до упора достаточно трёх оборотов рулевым колесом. На скорости в поворотах машина удерживается молодцом. Поперечные крены регулируются электроникой. Тормоза дисковые.

Хорошая генетика – весомые преимущества

В экстерьере сочетаются элегантность и агрессивность. Автомобиль Hyundai Solaris выглядит дорого и экстравагантно. Линзовые фары, светодиодные огни и перевёрнутые на 180 градусов противотуманки – всё это отличительные особенности Solaris после последней косметической инновации. Фонари плавно перетекают на бампер, образуя интересную законченную линию. В целом машина смотрится пропорционально и солидно, хотя и является бюджетным вариантом. Легкосплавные диски добавляют ощущение серьёзности.
Hyundai SolarisHyundai Solaris
Интерьер тоже никого не оставит равнодушным. Удобные сидения, регулировка руля (несколько углов коррекции рулевой колонки) позволяют водителю и автомобилю слиться воедино в стремлении лететь вперёд. Отделка салона местами жестковата. Но в целом пластик качественный. Панель эргономичная, многофункциональная, позволяющая без проблем и потери бдительности дотянуться до любой кнопки. Одним словом – всё в стиле Hyundai. Сзади пассажирам будет несколько тесновато, особенно если они высокого роста. В заднем ряду предусмотрено только 2 подголовника.

Достоинства и недостатки

Вместительный багажник объёмом 465 у седана и 370 у хэтчбека, позволит отправиться в отпуск всей семье без опасения не захватить любимые вещи. Полноразмерная запаска застрахует от неприятностей в дороге. Воздуховоды под передними сидениями автомобиля Hyundai Solaris исключают возможность замёрзнуть зимой и перегреться летом. Оцинкованный кузов защищает от коррозии. Обогрев заднего и переднего стекла превращает зимнее путешествие в удовольствие.

Базовая комплектация предусматривает 1 подушку безопасности у водителя, наличие центрального замка, автоподъёмник передних стёкол, гидроусилитель руля. За дополнительные опции, ABS, ESP, боковые и пассажирские подушки придётся заплатить дороже.

Надёжный друг для всех

Доставить детей в школу? Примчаться в соседний городок к любимой девушке и козырнуть перед ней водительскими навыками? А может привезти продукты из супермаркета? Для этого автомобиля нет ничего невозможного. Рассчитанный на представителей среднего класса, он справится с любыми трудностями.
Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter