Стоимость отечественных автомобилей Lada повысилась

Российская компания "АвтоВАЗ" увеличила стоимость выпускаемых легковых машин. Корректирование цен касается исключительно авто, изготовленных в этом году, согласно паспортных данных транспортного средства – такие автомобили принимаются в автозалог.

Как считают эксперты, оба существующие виды кредитования – автозалог, применяемый в случае, когда владелец продолжает использовать свою машину, передав банку ее паспорт, и автоломбард – если транспорт остается до выплаты взятых денег у банка – пользуются спросом у автовладельцев. Это связано с тем, что процент владельцев машин, в том числе, выпускаемых "АвтоВАЗ", с каждым годом неуклонно увеличивается.
АвтоВАЗ повысил цены на свою продукцию на 2,8 процентаАвтоВАЗ повысил цены на свою продукцию на 2,8 процента
Как подчеркивал руководитель концерна Бу Андерсон, автопроизводитель изготавливает авто, исключительно опираясь на уровень продаж. Исходя из этого, цены на различные модификации транспортных средств повысились с учетом показателей спроса.

Lada Kalina, падение продаж которой произошло на 43,3 процента, подорожала на 1,7 процентов до 330,5 тысяч рублей минимум;

Lada Priora при снижении продаж на 54 процента – на 2 процента до 375400;

Lada 4х4, реализация которой снизилась на 5 процентов, – на 3 процента до 364500;

Lada Largus, продажи которой возросли вчетверо, – на 3 процента до 354 тысяч;

Lada Granta, имеющая наибольший рост продаж в 38 процентов – на 4 процента до 289 тысяч рублей.

По статданным продажи предприятия за год сократились на 12 процентов до 535000 авто. В разрезе перечисленных выше марок объем их реализации составил: Lada Kalina – 68000, Lada Priora – 57700, Lada 4х4 – 51700, Lada Largus – 64000, Lada Granta – 167 тысяч.

Будущее отечественного рынка автомашин руководитель оценил пессимистично – до 19-процентного снижения.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что последний раз изменение цен в сторону увеличения на полпроцента было проведено автомобилестроителями прошлой весной. За прошедшее с тех пор время повышение общего уровня стоимости товаров и услуг (инфляция) составило 5 процентов.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter