Столичное такси: ударим качеством по количеству

Московских пассажиров ждут большие перемены к лучшему.

Столичные власти обнародовали проект плана развития городских таксомоторных услуг до 2013 года. Предполагается, что количество машин «с шашечками» в первопрестольной сократят в два раза. Но при этом каждое авто будет леворульным, четырехдверным,оборудованным климат-контролем и системой GPS. Более того, на шоссе должны появиться специальные зоны, "ограниченные для транспорта", доступ к которым будут иметь только машины такси. Денежное наказание за нелегальный извоз составит порядка 30 тысяч целковых.
Такси в Москве будет меньше, но лучшеТакси в Москве будет меньше, но лучше
На данный момент услуга такси является неотъемлемой частью жизни множества пассажиров, отдающих предпочтение комфортному передвижению в любую точку города и особенно за его пределы. По статистике, самой часто заказываемой поездкой у граждан мегаполиса значится Такси в Домодедово. Кто-то не желает обременять близких и знакомых лишними просьбами, а собственный автомобиль оставлять на несколько дней у аэропорта проблематично. В таких случаях прибегнуть к помощи профессионалов самое верное решение.

Еще одно немаловажное требование мэрии – водитель такси должен быть не моложе 21 года и иметь при этом более трех лет стажа вождения. Кроме этого, таксистов обяжут знать русский язык и город, в котором они работают.
Такси в мерзопакостную погоду - палочка-выручалочкаТакси в мерзопакостную погоду - палочка-выручалочка
«Предполагается, что по Москве и Московской области будут совершать работу около 25 тысяч официальных такси», - заявил нынешний мэр Сергей Собянин на заседании правительства.

Из-за предъявленных жестких требований многим компаниям придется значительно обновить имеющийся автопарк, ведь даже самое распространенное авто Renault Logan в топовой комплектации не имеет требуемой установки климатического контроля.
Мечта многих москвичей, особенно в час-пикМечта многих москвичей, особенно в час-пик
В редакции Uznayvse.ru с нетерпением будут ждать вступления новых требований столичного правительства в силу. Уж больно охота прокатиться с ветерком!

Автор: Марина Кондрашова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter