Страхование ответственности водителя: современный подход к урегулированию финансовых споров при ДТП

Многие из почитателей голливудских картин заметили, что на экране герои, попавшие в ДТП, не «качают» права, не ругаются друг с другом, а просто обмениваются номерами полиса и реквизитами страховой компании.

Автовладельцы понимают, что всю работу по оценке нанесенного ущерба, составлению протоколов и вызову эвакуатора за них сделают представители страховой компании. Как показывает практика, именно подобный подход к разрешению конфликтов при аварии принято считать цивилизованным, наименее болезненным как для пострадавшей, так и для виновной стороны.
В нашей стране с недавнего времени также существует программа полного страхования транспортного средства от угона, повреждения в результате природного или техногенного стихийного бедствия, дорожно-транспортного происшествия. Клиентами отечественных компаний уже стали тысячи водителей, которые после подписания соответствующего договора стали более уверено чувствовать себя на проезжей части.
Каким образом владельцам подвижного состава получить исчерпывающие сведения относительно стоимостных характеристик полиса? Для этого пользователям сети стоит ввести в поисковую систему запрос "расчет КАСКО, калькулятор". Представленный на страницах корпоративных ресурсов несложный функционал даст возможность водителям найти всю необходимую информацию по интересующему вопросу. На рынке представлены десятки компаний, предоставляющих услуги в рамках КАСКО – дело водителей решить, какой из организаций доверить страхование своего имущества.
Полное страхование транспортного средства является услугой, подразумевающая полномасштабную компенсацию ущерба. На данный момент обязательным для всех без исключения водителей является полис ОСАГО, в формате которого предусмотрены лимитированные выплаты участникам ДТП. Так, стоимость возмещения ущерба, нанесенного жизни и здоровью граждан, не превышает 160 тысяч рублей, имуществу – 120 тысяч рублей. Действующая стоимость полиса ОСАГО, тарифы 2011, информация обо всех изменениях автозаконодательства также указаны на страницах официальных сайтов страховщиков. В настоящее время базовая ставка «автогражданки» в различных страховых организациях изменяется в зависимости от региона, в котором зарегистрировано транспортное средства, общего водительского стажа шофера, технического состояния его автомобиля и ряда прочих факторов.

Автор: Антонов Юрий
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter