Свет увидел четырехмиллионную Mazda3

Компания Mazda может праздновать юбилей - с конвейера завода сошла четырехмиллионная Mazda3.

Это одна из моделей, которые дольше остальных удерживают покупательский интерес - Mazda3 выпускают более 10 лет. Заводы компании выпускают этот компактвэн в Китае, Японии, Мексике и Таиланде. Продаются "тройки" по всему миру, в 120 разных странах. Модель прекрасно знают и в странах СНГ. Популярны автомобили Мазда в Украине, России и других странах бывшего Союза. Кстати, в РФ продается вариант японской сборки. Ни одна другая модель концерна Mazda пока не достигла таких объемов выпуска. Снимать модель с конвейера не собираются, ведь Mazda3 дает суммарную долю продаж в 30% от общей выручки концерна.
Mazda3 выпускают более 10 летMazda3 выпускают более 10 лет
На волне такого успеха производитель спешит представить новинку. В рамках 84-го Международного автосалона в Женеве пройдет мировая премьера концепта Mazda HAZUMI. Это еще один японский уже не просто компактный, а субкомпактный . Напомним, что первая Mazda3 была собрана летом 2003 года. За прошедшие 10 лет было сделано два обновления, однако общая концепция сохранилась. Всего два года назад с конвейера вышла трехмиллионная Mazda3, это произошло в конце весны 1011 года в Японии на заводе Hofu.
Модель прошла два рестайлингаМодель прошла два рестайлинга
В Японии уже состоялась торжественная церемония, посвященная сборке 4-х миллионной Mazda3. Конечно, как отмечают блогеры в сети. у таких гигантов как Volkswagen, Toyota или Ford, количество экземпляров одной модели считается в цифрах с семью нулями. Однако меньшая по масштабам Mazda впервые установила такой рекорд.

Редакция портала uznayvse.ru желает японским производителям дальнейших производственных успехов - эта удобная и безотказная машинка радует многих водителей.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter