Такси в Нью-Йорке переходит на обслуживание через смартфон

"Ловить" машину с шашечками рукой становится не презентабельно.

В наступающем году ньюйоркцы впервые удостоятся возможности пользоваться услугой вызова знаменитых желтых такси с помощью своих личных смартфонов. Данный эксперимент войдет в оборот в штате Манхэттен 15 февраля с легкой руки членов Комиссии по лимузинам и такси.
Традиция останавливать знаменитые желтые такси взмахом руки уходит в прошлоеТрадиция останавливать знаменитые желтые такси взмахом руки уходит в прошлое
Отслеживание заказной машины при помощи специального мобильного приложения станет огромным плюсом не только для жителей, но и для гостей города. Выгоды приходятся и на пассажиров, и на таксомоторных операторов: система позволит экономить топливо, подбирать попутчиков более эффективно, снижать траффик дороги.

Надо заметить, что в России подобные и даже более усовершенствованные таксомоторные мобильные, и онлайн приложения развиваются активно, и с большой популярностью. Расчет такси онлайн дает возможность ещё предварительно, до вызова машины узнать конкретную стоимость поездки. А экономия при заказе такси в режиме настоящего времени с сайта компании приятно радует и дает возможность пользоваться такой услугой снова и снова.
В Нью-Йорке стартует эксперимент по вызову такси в режиме онлайнВ Нью-Йорке стартует эксперимент по вызову такси в режиме онлайн
«Удивляет то, что на такой полезный проект нашлось немало критиков. Некоторые сторонники консерватизма полагают, что водители, пользующиеся мобильными гаджетами, начнут отвлекаться от дороги и попадать в аварии», - сетуют создатели новой системы.
Виртуальный заказ такси позволяет спланировать экономноВиртуальный заказ такси позволяет спланировать экономно
Редакция Uznayvse.ru надеется, что мобильная услуга по вызову такси все же приживется в Нью-Йорке. По крайней мере, в нашей стране еще недовольных не нашлось..
Автор: Маря Грэй
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter