Талон ТО скоро станет не нужным российским водителям

13 июля Госдума приняла поправки в закон о техническом осмотре автомобиля, которые гласят, что в дальнейшем для покупки полиса ОСАГО для транспортных средств, которые проходят ТО в аккредитованных автосервисах регулярно, талон техосмотра сможет заменить диагностическая карта автомобиля.

Принятые депутатами поправки в закон о техосмотре освобождают от необходимости получать талон ТО водителей, чьи автомобили проходят техобслуживание в сертифицированных автоцентрах страны. Будь - то отечественные машины, иномарки или же китайские грузовики в наличии талон техосмотра водителям этих транспортных средств иметь для приобретения полиса ОСАГО совсем не обязательно, достаточно предъявить карту диагностики этого автомобиля в соответствующих СТО.

Правительство утвердило и форму самой диагностической карты. Госпошлина на выдачу карты составит около 300 рублей.

Закон наберет свою силу вступит в силу после его официальной публикации. Президент России Владимир Путин утвердит закон еще до 1-го августа. А до 1 августа 2015 года во время заключения договоров с ОСАГО талоны технического осмотра будут принимать наравне с диагностической картой автомобиля.
Процедура приобретения полиса ОСАГО станет легчеПроцедура приобретения полиса ОСАГО станет легче
Россияне активно ведут обсуждения этого на Твиттере: «Посмотрим, насколько это станет удобнее или же наоборот». Мнения разделились, но большинство твиттерян верят, что эти поправки облегчат жизнь сознательным водителям.

Редакция uznayvse.ru надеется, что эти изменения помогут водителям России при приобретении полиса ОСАГО.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter