Техосмотр автотранспорта: как сэкономить свое время?

В связи с новшествами в законодательной базе, с 2012 года изменяется порядок технического осмотра автомобильного транспорта. Так, права на осуществление инструментального контроля отныне имеют не только государственные учреждения, но и частные авторемонтные мастерские, да и сам талон о прохождении процедуры теперь выглядит несколько иначе. Более того, изменился и регламент процедуры, а от водителя теперь потребуется предоставление некоторых дополнительных бумаг.

Еще для водителей эти новшества означают то, что техосмотр теперь можно будет пройти намного быстрее, ведь длинные очереди, скорее всего, уйдут в прошлое. Что же касается финансовой стороны вопроса, то уже сейчас прохождение осмотра у частника обходится почти на пятьдесят процентов дороже, чем в автоинспекции по месту регистрации транспортного средства. Еще больше потребуется выложить за прохождение технического осмотра вне очереди, ведь теперь без него нельзя будет оформить страховой полис ОСАГО или КАСКО.

Как сэкономить время и деньги на техосмотре?

Для того, чтобы узнать о лучшем способе получения заветного талончика, сейчас достаточно набрать в Яндексе фразу «куплю техосмотр». По такому запросу можно найти десятки фирм, предлагающих талон техосмотра с доставкой на дом по ценам от полутора тысяч рублей! Да, и в прежние годы, когда инструментальный контроль состояния автотранспорта был прерогативой государства, многие водители, чтобы не стоять в очередях, покупали талон техосмотра, однако, тогда продажа документов о прохождении осмотра была незаконным, а фактически – уголовным, деянием, открыто рекламировать которое никто бы не стал. Однако, времена и законы меняются, и с нынешнего года, благодаря новшествам, появившимся в ряде законов и технических регламентов, купить техосмотр можно абсолютно легально.

Важно знать, при этом, что для получения талона необходимо предоставление таких документов, как свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО. Единственное исключение – страховые компании, которые иногда берутся за это дело при просроченном или утерянном страховом полисе. Если в рекламе об экспресс-оформлении техосмотра отсутствуют такие требования, то можно не сомневаться, что речь идет о той или иной форме обмана или мошенничества. Полную же гарантию, однако можно получить лишь при условии заказа техосмотра у проверенной фирмы, дорожащей своей репутацией. Если же вы вообще не хотите заниматься техосмотром, всегда есть возможность продать автомобиль.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter