Тест драйв квадроцикла Yamaha Grizzly 450

Квадроциклы давно уже перестали быть диковинкой и прочно заняли лидирующие позиции на отечественном рынке.

Эти устройства предназначены для езды в условиях бездорожья, там, где обычный автомобиль потерпит фиаско.

Среди многообразия производителей особо выделяется «Yamaha». Ее продукция по праву считается самой высоконадежной и экономичной. Ярким примером идеального сочетания цены и качества является модель квадроцикла Grizzly 450.

Можно долго рассказывать о преимуществах данного образца. Однако описание полевых испытаний, проводимых в рамках тестдрайва данной модели, будет более содержательным и информативным.

Всем своим внешним видом Grizzly показывает, что является не игрушкой, а представляет собой полноценный внедорожник, только менее габаритный.

Тестовая езда проходила в пределах загородного поселка, а после в лесополосе, в бугристой, крайне неровной местности. Также возможности квадроцикла были испытаны в неглубоком водоеме с илистым дном.

Забегая вперед, нужно сказать, что все квадроциклы Yamaha отличаются маневренностью и хорошей проходимостью, и этот тест драйв показал это наглядно.

Маневры по относительно ровной проселочной дороге убедили в том, что аппарат обладает хорошей управляемостью за счет низкого центра тяжести и эргономичности кузова и сидения. Руль расположен так, что комфортность езды сохраняется, как сидя, так и в положении стоя.

Подвески квадроцикла не подвели и тогда, когда дорога стала более холмистой, с массой кочек и поваленных деревьев. Даже «прыжки» через камни и пни получились уверенными и плавными. Безусловно, скорость при этом нужно сбрасывать. Этот участок трассы был пройден с достоинством, впереди – вода, вернее глинно-илистая кромка берега, которая может быть серьезным препятствием. В его преодолении не обойтись без включения пониженной передачи и полного привода, который запускается нажатием кнопки на руле. Урча, медленно, но уверенно квадроцикл Yamaha Grizzly заехал на вязкую поверхность и стал входить в воду. Небольшая глубина никак не повлияла на его ход и уже через пару минут машина выехала на другой берег. Тяга двигателя была совершенной, как и работа трансмиссии.

Испытание завершено блестяще, явных минусов в работе квардрацикла не было выявлено. Можно уверенно заявить, что данная модель может быть использована не только как средство для активного отдыха, но и выполнения более сложных задач.

Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter