Тонирование и оклейка автомобилей

Придание автомобилю яркого и оригинального вида – мечта каждого автомобилиста.

Чтобы хоть как-то выделяться в общегородском потоке владельцы машин применяют самые различные приемы, начиная от простой тонировки и заканчивая установкой стильных колесных дисков, обвеса и даже оклейкой кузова специальными пленками карбоном и винилом. Каждый из вариантов по-своему хорош, позволяет придать автомобилю действительно интересный вид, сделать узнаваемой и «заточенной» индивидуально под каждого владельца.

Если говорить о таком декорировании как тонирование автомобиля, то это самый доступный способ сделать машину более оригинальной и солидной. Как правило, суть тонирования заключается в оклейке (в некоторых случаях – нанесении слоя напыления) стекол транспортного средства специальными пленками. Бывают подобные материалы различных цветов и пропускают, как правило, от 5% до 90% солнечного излучения. Следует отметить, что тонировку обязательно следует подбирать с умом, ведь в России действует законодательство, согласно которому стекла легковых авто и других транспортных средств должны обязательно пропускать минимум 70% солнечного света. 

Еще одним не менее популярным вариантом придания транспортному средству собственного оригинального стиля и внешности является оклейка авто винилом – специальной пленкой-самоклейкой, которая чрезвычайно широко представлена на отечественном рынке. Такие пленки могут иметь самые различные текстуру и оттенки, толщину и размеры, подходят для абсолютно любых автомобилей, как отечественных, так и произведенных зарубежными автоконцернами. При этом оклеиваться может кузов автомобиля снаружи (в том числе отдельные элементы и вся машина целиком) либо же элементы отделки салона, как-то торпедо, дверные карты.

Особенно актуальна в наше время оклейка такси пленкой – это помогает исключить необходимость перекраски специализированного автомобиля, помогая придать ему фирменный вид, привлечь клиентов. Следует отметить, что как при оклейке пленкой частных автомобилей, так и различных специализированных транспортных средств, доверять выполнение таких работ следует только настоящим профессионалам. Все дело в том, что пленки тонировочные и виниловые обладают хорошей адгезией и липнут к поверхности стекла, металла и кузова буквально после первого же прикосновения. Самостоятельная оклейка может привести к образованию на поверхности пленки пузырей и неровностей, тогда как после работы мастеров таких дефектов можно будет избежать.

Автор: Наталья Шеметова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter