Топ-10 самых угоняемых автомобилей 2011 года

Угон машины – событие не такое уж и редкое. Причем, зачастую, угонщики выбирают только определенные марки.

Компания «Эшелон Геолайф», которая занимается спутниковыми противоугонными комплексами составила рейтинг самых угоняемых в 2011 году марок автомобилей.
Toyota Land Cruiser стала самой популярной у угонщиковToyota Land Cruiser стала самой популярной у угонщиков
Самым популярным автомобилем среди угонщиков в 2011 году стала Toyota Land Cruiser. Второе место занял Porsche Cayenne. Причем, судя по тому, что данный автомобиль в России не распространен не так уж и сильно, можно сделать вывод, что угоняют его довольно часто. Почетное третье место за Honda Civic. На четвертом месте среди угнанных автомобилей оказалась Toyota Corolla, строчку ниже заняла ее соотечественница Toyota Camry. Шестая позиция досталась автомобилям Mazda 3, а седьмая - Mitsubishi Lancer. Восьмая позиция досталась также Mitsubishi, а конкретно Mitsubishi Outlander XL. Предпоследнее место в рейтинге занял Nissan Qashqai и замыкает десятку Lexus RX.
Второе место занял Porsche CayenneВторое место занял Porsche Cayenne
Оценив данный рейтинг, автолюбитель по имени Денис в своем блоге задал резонный вопрос: «А на каком же месте расположились отечественные автомобили» на что получил ответ, что «отечественные автомобили, видимо, оснащают более совершенной противоугонной системой, что к ним даже подходить страшно».
Третье место за Honda CivicТретье место за Honda Civic
Ирония блогеров по поводу места отечественных автомобилей в рейтинге самых угоняемых автомобилей вполне понятна. Отечественный автопром у россиян с хорошими автомобилями не ассоциируется никак. Хотя, установив в российскую машину кондиционер, датчики дождя, автозапуск и хорошую магнитолу, чтобы всегда играла музыка и в бардачке не валялись кассеты или диски, отечественный автомобиль, вполне, может потягаться в комфорте с некоторыми иномарками.

Хотя автолюбители редакции УзнайВсе посчитали, что кондиционерами и датчиками дождя отечественный автопром не спасти.
Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter