Топ - 4 типичных родительских ошибки при покупке детских автокресел и их использовании

Для чего нужны автокресла? Для того чтобы обеспечить малышу лучшую защиту при аварии!

Максимальная безопасность ребенка во время поездки – вот главная обязанность родителей. Какие ошибки ведут к неприятностям и бедам? Давайте подстелем себе соломки, чтобы было небольно падать.

1. А зачем оно вообще?
Многие родители рассуждают так: мы прожили без детских сидений – и ничего, живы! На самом деле времена сейчас не те, автомобильный поток вырос, аварии не редкость. Вероятность смертельного случая – выброса из машины во время аварии – можно уменьшить в 4 раза, для этого надо обязательно купить автокресло.
И все счастливы!И все счастливы!
2. Игнорирование ограничений для детского кресла по весу ребенка и высоте.
Обычно малыш начинает ездить в машине в автолюльке, а по мере роста меняет несколько моделей кресел. Когда ребенку исполняется 6-8 лет, обычно его пересаживают на бустер – специальное сиденье, не имеющее спинки, позволяющее поднять ребенка повыше, чтобы можно было пристегнуть его штатным ремнем. Нужно следить за ростом и весом ребенка: слишком тяжелый для автокресла или слишком высокий ребенок не получит в случае аварии адекватной защиты, поэтому своевременно переводите ребенка на бустер.
Тестовые испытания автокреслаТестовые испытания автокресла
3. Использование самых старых и дешевых кресел, какие только можно найти.
Многие люди продают свои автокресла, пытаясь вернуть деньги. Никогда не используйте кресло, если вы не знаете его историю. Самый худший вариант – покупка такого кресла «с закрытыми глазами» на интернет-барахолке.
Социальная реклама автокреслаСоциальная реклама автокресла
4. Выбор детского сидения по красоте.
Очень часто родители выбирают автокресло с позиции того, как оно сочетается с цветом вашего салона и его интерьером. Если люфт, или раскачивание установленного автокресла, превышает 2,5 см, то надо отказаться от этой модели, пусть даже очень красивой и визуально подходящей, и поискать другой вариант.
Ноу-хау автопромаНоу-хау автопрома
Марина Юсова на одном из сайтов, посвященных материнству и детству, разместила небольшой пост под названием «Спасибо Богу за автокресло!». Вот о каком случае из своей жизни рассказывает Марина: «То, что я сегодня пережила, может понять только тот, кто побывал в схожей ситуации (((( Мы сегодня попали в аварию ((((( Слава Всевышнему, что все мы живы и здоровы и ребенок не пострадал ((((( Сынулька спал в автокресле, наглухо пристегнутый, и испугался только грохота и удара(((( но в остальном все обошлось. Я и муж тоже не пострадали. Мы стояли на светофоре и ждали, когда тронемся… и тут такой удар сзади… таксист вдупелину пьяный с таким же пьяным пассажиром въехали в нас на скорости ((((( с их стороны тоже без летального исхода ((((… уххххх, ну и денёк, а ехали погулять и на фонтаны посмотреть ((((( - посмотрели ((((. Всем, девочки, здоровья и удачи!!!».
Пусть ваши дети чаще улыбаются!Пусть ваши дети чаще улыбаются!
Редакция Uznayvse.ru вместе с благоразумными людьми всего мира считает, что нет ничего дороже здоровья наших детей, поэтому пристегивайтесь сами и не забывайте пристегивать своих малышей - и будьте здоровы!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter