Toyota будет собираться в России

Внедорожник японской автомобильной компании Toyota будет собираться в России.

По статистике одной из самых распространенных иномарок в России уже не первый год остается Toyota. Теперь у нее есть шансы побить по популярности даже главного двигателя отечественного автопрома - АвтоВАЗ. Дело в том, что в России уже запустили производство внедорожника Toyota под названием Land Cruiser Prado. Пока сборка Prado осуществляется только в тестовом режиме. Завод во Владивостоке по плану запустит серийный выпуск этого джипа в конце зимы. На первом этапе ожидается выпустить всего 1000 автомобилей. Когда система выпуска и поставки "японок" русской сборки станет стабильной, количество выпускаемых Владивостокским заводом автомобилей, возможно, будет заметно увеличено.
Toyota Land Cruiser PradoToyota Land Cruiser Prado
Кстати, этот же завод планирует приступить к выпуску Mazda CX-5 и Mazda6, причем достаточно скоро. Сборку Toyota Land Cruiser Prado организует совместная компания "Соллерс-Буссан", которая принадлежит японской компании Mitsui & Co и русской «Соллерс». Нельзя гарантировать, что выпуск на российском заводе значительно удешевит японский внедорожник. Зато такую машину будет проще взять в аренду, поскольку их количество наверняка значительно увеличится. Кстати, аренда автомобиля - прекрасный выход для тех, кто не доверяет автомобилям отечественной сборки и хочет сначала убедиться в качестве машины.
Toyota Land Cruiser Prado - салонToyota Land Cruiser Prado - салон
Блоггер Магнат пишет на автофоруме: "Российским чиновникам разрешено иметь служебные машина российской сборки. БМВ - Калининград, Камри - Питер, теперь им разрешили закупать за наши налоги Прадика".

Опыт заводов, расположенных, например, в Ленинградской области, говорит о том, что автомобили отечественной сборки легко завоевывают популярность.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter