Toyota будет участвовать в разработке новейшего родстера BMW Z5

Известная баварская компания вскоре создаст новый родстер – BMW Z5. В его разработке примет участие крупнейший японский автомобильный бренд Toyota.

Обе эти стороны распределили собственные обязанности таким образом: на компанию BMW легла ответственность за воссоздание интерьера, а также экстерьера этой новинки, в ее внешнем виде будут применены стилистические элементы Connected Drive Vision концепта.

Стоит напомнить, что в начале этого года японская и немецкая корпорации заключили контракт, который и предусматривает расширение их сотрудничества, а также совместную работу в долгосрочной перспективе, причем, сразу в нескольких направлениях. Таким образом, гиганты автомобильной индустрии будут общими усилиями разрабатывать свои силовые установки на топливных ячейках, легкие композитные материалы и аккумуляторы. Кстати, сегодня есть возможность купить аккумулятор для автомобиля абсолютно любой марки, в том числе BMW и Toyota. Аккумуляторы для авто сейчас можно купить недорого, например, в Москве, оптом.
Toyota будет участвовать в разработке новейшего родстера BMW Z5Toyota будет участвовать в разработке новейшего родстера BMW Z5
Так, в свою очередь, профессионалы из компании Toyota должны будут обеспечить новому родстеру именно техническую составляющую. Японцы, в частности, специально для данного автомобиля, должны разработать гибридную новую установку. Условием этого сотрудничества стала возможность продажи всех его плодов, то есть BMW Z5, японской стороной. Причем, под знаменитым брендом Lexus.
Известная баварская компания создаст новый родстер – BMW Z5Известная баварская компания создаст новый родстер – BMW Z5
Блогер Твиттера Маня пишет: «Автомобили Toyota считались всегда надежными. Лучшие автомобили также выпускает и автоконцерн BMW».

По мнению uznayvse.ru, предположительно, в Toyota рассчитывают такой автомобиль сделать преемником снятого с производства пару десятков лет назад самого Supra.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter