Toyota готовится к выпуску нового варианта кроссовера

Следуя тенденциям развития рынка Toyota в течение года намерена начать производство нового компактного паркетного внедорожника, который в линейке бренда встанет на уровень ниже популярной модели RAV4. Возрастающий спрос на небольшие автомобили ориентирует руководство компании инициировать создание такой модели. Как прокомментировал данное обстоятельство в интервью Caradvice представитель "Тойоты" в Австралии Марк Добсон, "компания заинтересована во всех растущих рынках".

Предполагается, что в качестве платформы для нового автомобиля будет выбран компактный SUV Terios, который выпускается компанией Daihatsu, принадлежащей Toyota. Успешно реализуемый на рынке Индонезии, Австралии, Японии бюджетник получит недорогой авто ребэджинг. Новинку "Тойоты" планируют продавать на европейском рынке, где ей предстоит конкурировать с Peugeot 2008, Ford EcoSport, Nissan Juke, Opell Mokka.

Анализ рынка свидетельствует о том, что автомобили Toyota уже долгие годы пользуются высоким спросом, в том числе, у российских автовладельцев. За 2013 год на заводах концерна в РФ в С-Петербурге и Владивостоке выпущено свыше сорока тысяч автомашин и продано тридцать шесть тысяч. Первые официальные поставки моделей Toyota Екатеринбург воспринял с большим энтузиазмом. Продажи машин легендарного японского бренда постоянно растут. По данным масс-медиа им даже установлен мировой рекорд по годовому объему производства - концерн выпустил 10 миллионов 117 тысяч 274 автомобиля.
Toyota выпустит новый вариант кроссовераToyota выпустит новый вариант кроссовера
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что, по мнению экспертов, в качестве альтернативы версии создания нового кроссовера на основе Daihatsu Terios, возможен вариант с принципиально отличающейся платформой, в основу которой будет предложена архитектура Toyota Prius. В этом случае машина получит гибридный экологичный агрегат, будет дороже и ориентирована на рынок Европы и США.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter